ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Голубцы с картофелем и грибами
Блюдо является вегетарианским, как и один из моих рецептов — голубцы с фасолью. Вполне подходит для летнего сезона, когда не очень-то хочется мяса, исключение, конечно, шашлыки. Голубцы получаются довольно сытными, но не сильно калорийными. Отличное дополнение к блюду — сметана.
 





Время приготовления: 1 час 15 минут.
 
Степень сложности: средняя.
 
Набор ингредиентов для таких вегетарианских голубцов следующий:


— кочан капусты среднего размера — 10 листьев
— грибы (любые), у меня шампиньоны — 7-8 шт.
— репчатый лук — 2 луковицы
— картофель — 5-6 шт.
— морковь — 1 шт.
— томатная паста — 2-3 ст.л.
— растительное масло
— соль, приправы по вкусу
 
Способы и этапы приготовления:


Отделяем листья капусты от кочана. Вариантов на Алимеро достаточно, думаю, не стоит об этом тщательно рассказывать в данном топике.
 




 
Грибы можно брать любые. У нас сейчас грибной сезон, но нет времени для сбора, поэтому использовала обычные покупные шампиньоны.
 
Режем грибы.
 




 
Также измельчаем лук (1 луковицу).
 




 
Обжариваем лук и грибы до полуготовности в растительном масле.
 




 
Картофель очищаем от кожуры. Режем на мелкие кубики.
 




 
Соединяем луково-грибную смесь с картофелем. Солим.
 
Теперь берем лист капусты, помещаем на него начинку
 




 
и сворачиваем. Количество голубцов, которое у меня получилось — 10.
 




 
Полученные голубцы обжариваем до золотистого цвета в подсолнечном масле. Помещаем их в кастрюлю.
 




 
Еще одну луковицу очищаем и режем полукольцами.
 




 
Морковь трем.
 




 
Тушим вместе с луком в сковороде, добавляем томатный кетчуп или пасту 2-3 ст.л. Солим.
 
Затем перекладываем зажарку в кастрюлю с голубцами. Заливаем водой, чтобы все голубцы были под водой. Отправляем на огонь. Как только закипит, огонь уменьшаем и тушим 30-40 минут. По желанию насыпаем специи.
 
Голубцы употребляем как самостоятельное блюдо. Для соуса можно подать сметану.
 




 
Приятного аппетита.