ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Крем суп из кабачков


На огороде полным-полно кабачков, так что хочу поделиться несколькими рецептами приготовления блюд из них. Продукт этот не капризный, без особо выраженного вкуса, поэтому рецептов из кабачков очень много. Сначала хочу рассказать о рецепте приготовления крем-супа из кабачков.

Кабачковый суп очень любил сын в детстве. До двух лет он вообще только бы и ел кабачковый суп, так что готовила я его часто. Да и сейчас он кушает его с большим удовольствием.
 
Вариаций этого первого блюда тоже много. Можно добавлять яблоко для кислинки, как в сегодняшнем рецепте, можно морковь, брокколи или цветную капусту. Главное, чтобы кабачка было больше, чем других овощей.

Для приготовления крем-супа из кабачков необходимы такие продукты:
— 1 средний молодой кабачок
— 2 картошки
— половина луковицы
— половина яблока
— 300 мл воды
— 100 мл молока
— 1-2 зубка чеснока (по желанию)
— свежий укроп
— растительное масло для жарки
— соль по вкусу
— сливки для украшения

Время приготовления: около 40 минут
Сложность приготовления: легко

Очищаем и нарезаем половину луковицы. Отправляем луковые кубики в кастрюлю, в которой будет вариться суп. Наливаем в кастрюлю немного растительного масла и жарим лук в кастрюле до прозрачности на небольшом огне.




Тем временем промываем кабачок под проточной водой и нарезаем его тонкими кружочками.




Картофель очищаем и натираем на крупной терке.




Добавляем кружочки кабачка и натертый картофель в кастрюлю к луку.




Жарим 2-3 минуты, после чего заливаем воду (или бульон) и включаем большой огонь. Как только суп закипит, убавляем огонь и варим его 15 минут.




Тем временем промываем яблоко и нарезаем его на небольшие кубики.




Добавляем яблоко в суп, солим его и варим еще 5 минут.




Кастрюлю снимаем с огня, добавляем рубленный свежий укроп и перебиваем суп блендером в пюре.

В пюре добавляем молоко и отправляем кастрюлю на огонь на 3-5 минут, постоянно помешивая.




Готовый суп разливаем по тарелкам.

Подаем крем-суп из кабачков в теплом виде, сделав паутинку из сливок.




Приятного аппетита!