ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Творожная бутербродная масса
Творожные бутербродные массы нравятся многим. Казалось бы, что изменить тут уже нечего. Но это не так. Попробую сейчас это доказать!







Я чаще всего встречаю такое сочетание — творог, сметана, зелень, чеснок. Это вкусно, не спорю. Хотя, именно в таком виде я предпочитаю сметану исключить, а просто взять более «мокрый» творог и смешать его с чесноком и зеленью.

А вообще, мой любимый вариант другой. Вроде как кардинально отличается только одним ингредиентом — но каким! Сразу вкус меняется очень сильно. Что это за продукт — поймете по ходу рецепта!



Степень сложности: ничего легче и не придумать!

Время приготовления: в зависимости от вашей расторопности — 10 или 15 минут




Ингредиенты, нужные нам для четырех порций (или двух добротных, мужских):

— 200 г творожка
— 2 ст. ложки майонеза
— половина пучка укропа
— половина пучка петрушки
— 2 свежих огуречка
— 2 зубца чесночка
— соль
— перец черный молотый
— 8 длинных хлебных ломтиков

Приготовление:

Творожок можно взять абсолютно любой, хоть деревенский, хоть магазинный. Я беру в магазине — мужу крупитчатый, а нам с дочкой нет. В общем, каждому — по вкусу) Обычно муж съедает его первым, так что для выпечки остается как раз «мокрый» творог. А в этот раз получилось все наоборот.






При желании можно творог протереть. У меня его, честно сказать, не было) Главное, что продукт сам по себе свежий. Огуречки промываем и меленько режем прям со шкуркой, но только в том случае, если она не очень жесткая.






Чесночок чистим и режем еще мельче.






 Перекладываем все это в салатницу.






Промываем зелень. Ее можно и побольше пустить, хуже уж точно не будет, наоборот — полным-полно витаминов! Режем довольно мелко и укроп, и петрушку.






Выкладываем к остальным продуктам вместе с майонезом, перчиком и сольцей. Тут уж точно все по вкусу. Если творог рассыпчатый, как у меня, можно и побольше майонезика добавить. Тогда масса получится более податливой. Но мне нравится именно такое его количество и закуска при этом не кажется слишком сухой. А вы уж смотрите сами.






Режем хлебушек — 4 ломтика от «кирпичика» вдоль пополам. Намазываем творожной массой — питательной и хрустящей. На фото 2 длинных ломтика (равных одному большому кусочку). Мне этого хватает, поэтому считаю такое количество полноценной порцией. А муж съедает всегда в два раза больше) Приятного вам аппетита!