ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Творожный пирог с варёной сгущёнкой и орехами
Любите творожную выпечку, орехи и варёную сгущёнку? Тогда этот рецепт однозначно для вас!






Как невозможно испортить ни одно блюдо сыром, так нельзя ухудшить никакую выпечку творогом… Думаю, со мной согласятся многие! Итак, делюсь рецептом очень нежного пирога

Уровень сложности: небольшой 

Время приготовления: 40 минут на подготовку и 30 на выпечку


Ингредиенты:

— 260 г рассыпчатого домашнего творога
— 185 г (половина банки) варёной сгущёнки
— 0,5 ст. арахиса
— 1 ст.л. сахара
— 4 яйца
— 125 г сливочного масла
— 200 г муки
— соль
— 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

Обычно, если в блюде присутствуют орехи, которые требуют термической обработки, я начинаю именно с них. Так и в данном случае, первым делом я обжарила на сухой сковороде на медленном огне арахис.






Дала ему остыть, а затем освободила от легко снимающейся к этому моменту кожурки. Разделила на половинки.






Размягчённое сливочное масло взбила с сахаром. Я положила лишь столовую ложку, с расчётом на то, что в пироге будет присутствовать варёная сгущёнка, очень сладкая сама по себе. Разумеется, вы можете увеличить количество песка по желанию.

Разбила к маслу яйца.






Протёрла домашний творог для воздушности через сито. 






Если вы будете использовать магазинный пастообразный творог, то этот шаг следует пропустить. Однако муки может потребоваться больше.






К взбитой яично-масляно-творожной массе просеяла муку с разрыхлителем. 






Вымесила тесто. Оно получилось консистенцией гуще, чем на бисквит, но не крутое — бесформенное, липнущее к рукам.






В смазанную форму выложила примерно половину этой массы. Сверху — варёное сгущённое молоко.






Разровняла его по поверхности, отступив где-то по сантиметру-полтора с каждого края. На сгущёнку отправила большую часть обжаренного арахиса.






Покрыла эту вкусную начинку половиной теста. Присыпала сверху остатками орехов.






Отправила в разогретую до 180-200'C духовку. 






Через полчаса я уже раскладывала ароматный пирог по тарелочкам!






Вкус получился умеренно сладким...






За счёт творога тесто у пирога очень нежное, а сочетание орехов с варёной сгущёнкой, мне кажется, не может никого оставить равнодушным!