ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Рогалики с творогом



Дома должно пахнуть выпечкой. Тогда в доме уют, тепло и довольные дети. В очередной раз убеждаюсь, что выпечка — мамина спасительница. Схватили по рогалику — и можно ужин не готовить!

Но сегодняшние рогалики — особенные. Они приурочены к девичнику. Ко мне приехали две институтские подруги. В первый вечер нам было не до сладкого, а вот на следующий день кроме кофе никто ничего не хотел. Тогда я решила их побаловать и сделать домашние рогалики. Таких, как у меня, сладких и ароматных, они точно нигде не пробовали!

Рогалики я делала в этот раз дрожжевые, но не на молоке, а на кефире. В качестве начинки девчонки попросили творожок. Да и я была не против, фруктов почему-то не хотелось.

Для приготовления рогаликов с творогом я взяла такие продукты:

— кефир — 0,5 л
— дрожжи живые — 50 г
— сливочное масло — 50 г
— яйцо — 1 штука
— соль — немного на кончике ножа
— сахар — 2-3 ст.л. в тесто
— мука — 400 г
— творожок с сахаром — для начинки

Время приготовления — около 2 часов.

Сложность — легко.

Подогреваем кефир до теплой температуры. Распускаем в нем дрожжи.
Кефир можно взять любой жирности, даже 0%.






В теплый кефир добавляем сливочное масло, яйцо и сахар. Перемешиваем все.






Добавляем немного муки и делаем опару. Оставляем ее в теплом месте на 20 минут до обожаемых мною пузырьков.






Когда опара отыграет, добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Отставляем его подходить на часок. За это время разочек его обминаем.






Переходим к формированию классических рогаликов. Для этого раскатываем кусочек теста, делим его на 8 частей. В каждую выкладываем сладкий творожок.






Скручиваем рогалики и отправляем их на противень. Каждый рогалик смазываем яйцом. Отправляем рогалики в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 30 минут.






Стараемся подать рогалики остывшими, но вряд ли у вас это получится!






Приятного аппетита!