ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Кабачковые оладьи с сыром и ветчиной
Щедрый кабачковый сезон радует просто невероятно – молоденькие цуккини выглядят настолько заманчиво и привлекательно, что очень сложно отказать себе в удовольствии приготовить какое-нибудь вкусное блюдо на их основе…




 

 
 
Рецепт кабачковых оладий с сыром и колбасой не только замечательный по вкусу, но еще и достаточно простой в процессе приготовления. Ведь на самом деле ничего сложного нету в том, чтобы соединить предварительно измельченные овощи, сыр и колбасу.
 
Перечень нужных нам ингредиентов:
 
— 1 небольшой цуккини (кабачок)
— 70 г колбасы (у меня сарделька)
— 1 небольшое яйцо
— 100-120 г твердого сыра
— соль и любимые специи
— 2 ст.л. панировочных сухарей
— растительное маслице
 
Степень сложности: самая минимальная
 
Время для приготовления: минут 20-25
 
Ход нашей работы:
 
Хорошенько вымытый и натертый на средней терочке очищенный молоденький цуккини необходимо отжать от лишней жидкости и разбить к нему куриное яйцо.




 



 





Туда же добавить твердый сыр, предварительно и тщательно измельченный на терочке.




 
Колбасу (я использовала сардельку) нарезать соломкой и тоже отправить в тесто для оладий.





 





Теперь добавляем по щепоточке соли, молотой паприки и черного молотого перца. Вымешиваем очень тщательно и весьма аккуратно.




 
Самое время к этой массе в качестве закрепителя добавить панировочные сухари. Вполне возможно, что двух столовых ложек будет мало – нужно целиком и полностью ориентироваться на состояние теста на оладьи, а если нужно, то еще отжать лишнюю влагу.




 



 
Когда тесто, на Ваш взгляд, будет готово, выкладываем по 1-1,5 ст.л. получившейся массы на горячее растительное маслице и формируем лопаточкой оладушки.




 
Обжаривать на несильном огне, пока изделия не подрумянятся и не возьмутся аппетитной корочкой.
 
Бумажными полотенцами желательно убрать лишнее после жарки масло и выкладывать готовые оладушки на широкое блюдо.
 
Перед подачей украсить тертым сыром и веточкой любой свежей зелени.