ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Фрикадельки с луком и картофелем
Я очень давно люблю этот рецепт фрикаделек. По нему они получаются сочными, с безумно вкусной корочкой! Ну и, конечно, меня очень привлекает добавление в мясной фарш именно молодого зеленого лучка, а не репчатого, как обычно.






Вместо картошки можно использовать гречку или рис. Их тогда нужно отварить почти до готовности, минут 15.



Степень сложности: совсем ничего сложного

Время приготовления: вполне хватит 50 минут





Ингредиенты, нужные нам для двух порций этого блюда:

— 120 г чистого мяса говядины
— 1 пучок зеленого лука
— 2 ст. ложки манки (не каши, а крупы)
— 1 сырое яйцо
— 2 крупных вареных картошки
— перец черный молотый
— соль
— чуток муки
— масло растительное 

Приготовление:

Говядину без кости (жирок допускается) нарезаем кусочками для погрузки в блендер.






Перерабатываем блендером в однородную массу.






Молодой зелененький лучок мелко режем колечками, пускаем к мясу.






Также добавляем яйцо, перец черный молотый, соль.






Перемешиваем и всыпаем манную крупу.






Вымешиваем наш фаршик и даем ему постоять минуток пять, может быть, десять.






Делим на равные порции (у меня очень хорошо получилось разделить на 10 штук). Скатываем наши фрикаделечки и обваливаем их в муке — много ее для этого не понадобится. 1-2 ст. ложки всего лишь.






Теперь нагреваем сковородку с маслом. Причем масла должно быть довольно много — больше, чем обычно для жарки. На среднем или даже большом огне обжариваем наши луковые фрикаделечки со всех сторон.






Заблаговременно отваренную картошечку нарезаем кубиками, выкладываем к фрикаделькам. Сбрызгиваем их вместе сверху растительным маслом. Если запекать будете в отдельной форме, а не в сковороде, то перекладываете туда картошку вместе с мясными шариками.






Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов. Туда ставим нашу сковородку (форму). Через 20 минут ароматные фрикадельки с картошечкой готовы!






Приятного вам аппетита!