ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Десерт Тройная вишня
На мой взгляд, летние десерты — это отдельный раздел кулинарии! Очень приятно быстро приготовить что-то вкусное и полезное, а потом съесть в охлаждённом виде в самый разгар жары...






Вишня… Вкусная, яркая, сочная! Мою любовь к ней не смог даже перебить случай попадания в больницу с гастритом...) Я тогда ещё не знала, что у меня повышенная кислотность.

Помимо того, что есть нужно небольшими порциями, желательно ещё и запивать чем-то молочным. Ну, а в десерте, в сочетании с йогуртом и сметаной — это самое то!

Почему «Тройная вишня»? Потому что помимо ягод в состав входит вишнёвый сироп и йогурт с этим же вкусом.

Уровень сложности: низкий

Время приготовления: 15-20 минут

Количество: 3 порции


Ингредиенты:

— 6 ст.л. вишнёвого сиропа
— 6 ст.л. 20-процентной сметаны
— 6 ст.л. вишнёвого йогурта
— 7 ст.л. дроблёного печенья
— 10 ст.л. вишни без косточки
— 9 ч.л. ликёра
— 9 ч.л. воды

Приготовление:

Сперва следует определиться с посудой для десерта, что это будет — прозрачные стаканы, креманки, пиалы или фужеры. Я выбрала последний вариант.

Разлила в них по 2 столовых ложки концентрированного вишнёвого сиропа. 






Далее очередь печенья. Я взяла «рыбный» крекер. Но использовать можно что угодно — от любого крекера до сладкого печенья без начинки, от мелкого до крупного. 

Рыбки разрезала вдоль пополам. Частично при этом они раскрошились. 






Выложила по 2 столовых ложки дроблёного печенья на сироп.






Подготовила пропитку — соединила вместе ликёр с кипячёной прохладной водой и размешала до однородности.






Полила этой жидкостью сверху печенье в каждом фужере.






В отдельной посуде соединила сметану с вишнёвым йогуртом.






Взбила венчиком и выложила 2/3 этой массы новым слоем десерта.






Отправила сюда же по 3 столовых ложки вишни с извлечёнными косточками.






Полила оставшимся йогуртом со сметаной.






Ещё одну столовую ложку печенья раздробила теперь уже совсем мелко, но не в муку. Присыпала этой крошкой десерт. Сверху выложила по несколько ягод вишни.






Десерт нужно поставить в холодильник и дать пропитаться хотя бы часок-другой. Однако в зависимости от обстоятельств можно либо съесть сразу, либо оставить в холоде вплоть до суток.






Десерт получается вкусным, сочным и о-о-очень вишнёвым! wink.gif