ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Салат с сердечками по корейски
Я люблю салатики. Они способны разнообразить привычный рацион. А еще вкусный салат способен поднять настроение! Сегодня я решила поделиться рецептом моего любимого салата с сердечками по-корейски.





Я вообще не очень люблю острые блюда. От них появляется изжога и прочие неприятности. Исключением являются для меня те блюда, которые я готовлю сама, контролируя вкус. А мой супруг любит много специй и приправ в блюдах. Я готовила ему то, что он просил, и в итоге сама полюбила острое. Поэтому, решив побаловать его, я приготовила его любимый салат по-корейски.


Я вообще-то мало знаю корейскую кухню. Скорее всего, мы чаще сталкивались с этими блюдами у корейцев, которые торгуют едой на рынке. Потом я поняла, что нет смысла покупать у них втридорога то, что можно приготовить дома самому.


Ни один уважающий себя кореец не скажет вам, как он готовит свою морковку или грибочки. Его рецепт для нас тайна. Поэтому я научилась многое готовить сама путем проб и ошибок. И создала свой рецепт, который совпадает по вкусу со многими другими блюдами по-корейски. Самое главное, это маринад.


И все-таки о рецепте. Для салатика нам понадобятся такие ингридиенты:


— 200 г куриных сердечек,
— 1 средняя луковица,
— 1 средняя молодая морка,
— 4 лавровых листика,
— пол чайной ложки соли,
— пол чайной ложки сахара,
— кориандр,
— смесь перцев, 
— уксус,
— подсолнечное масло.



Приготовление:



Я промываю хорошенько куриные сердечки. Избавляюсь от лишних пленочек и грязи.





Отвариваю в подсоленой воде с добавлением лаврового листа примерно 5-7 минут. Варятся они быстро.





Натираю на терке (насадка для морковки по-корейски) морковку.





Вот такая она получилась: сладкая и сочная.





Теперь я занимаюсь маринадом. Для его приготовления я кипячю воду и добавляю в нее соль, сахар, смесь перцев, лавровый лист, кориандр. 






Маринад должен провариться совсем чуть-чуть (2-3 минуты), чтобы растворился сахар и соль.





В этот маринад высыпаю натертую морковку. Добавляю к ней мелко рубленный чеснок.





Сваренные куриные сердечки остывают, морковка немного маринуется.





Куриные сердечки режу на 4 части.





Режу лук к маринаду.






Добавляю его к морковке, чтобы успел тоже промариноваться. А еще в маринад добавляю по вкусу уксус и растительное подсолнечное масло. Морковка должна недолго промариноваться (у меня 5-10 минут).






Сливаю лишнюю жидкость.





Добавляю к морковке и луку куриные сердечки.






Хорошенько перемешиваю.






Все! Салатик готов к употреблению. Приятного аппетита!





А вы любите такие салаты? Может быть, у вас есть свой секретный рецепт?