ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Вот такие пироги! Два супербыстрых рецепта
В конце этой недели к нам в гости неожиданно нагрянула осень со своим дождём, холодным ветром и пронизывающей сыростью. В такие моменты хочется закутаться во что-нибудь тёплое и не показывать нос.
 
Но прежде следует отправиться на кухню, чтобы скрасить кратковременное похолодание кусочком чего-нибудь высококалорийного, но невероятно вкусного!





 
Эти выходные были урожайными на пироги. Запах свежей выпечки пропитал весь дом. Но долго возиться с приготовлением мне не хотелось, поэтому рецепты, которые я вам сегодня предлагаю, не только вкусные, но и очень простые и быстрые.
 
Для многих из вас эта выпечка не будет в новинку. Но тем, кто только начинает кулинарничать, это будет хорошим подспорьем на пути к гастрономическим шедеврам.
 
Пирог № 1. Шарлотка


Этот пирог в представлении не нуждается. В яблочный сезон аромат шарлотки доносится не из одной квартиры – он окутывает целые кварталы, улицы купаются в запахах бисквитного теста и запечённых яблок. Прекрасный сентябрьский десерт!
 
Но почему бы не  воспроизвести его сейчас, когда сезон жёлтых листьев и ранних сумерек ещё далеко?
 
Нам понадобится:
  — 1 стакан муки,
  — 1 стакан сахара,
  — 4 яйца,
  — 3 яблока.





 
1. Яйца смешаем с сахаром.





 
2. Добавим муку






Хорошенько размешаем. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее сметану.
 
3. Яблоки очистим, нарежем дольками и выложим в смазанную маслом форму.





 
4. Зальём яблоки тестом.





 
5. Запекаем при температуре 180 градусов около получаса.





 
Пирог № 2. «Слоечка с вишнями»


Как такового, названия этот пирог не имеет. «Слоечка с вишнями» — это то, что вырвалось у моего мужа, как только он попробовал этот десерт.
 
Подобные слойки он иногда позволял себе покупать в макдональдс в студенческие времена в Москве. У нас в провинции этого места общепита нет, поэтому ностальгия по делам давно минувших дней спровоцировала моего мужа на сентиментальности и уменьшительно-ласкательные обращения.
 
Итак, для «слоечки с вишнями» нам понадобится:
  — упаковка дрожжевого слоёного теста,
  — 250 – 300 граммов вишни без косточек,
  — сахар (около половины стакана),
  — 2 – 3 столовые ложки картофельного крахмала.





 
1. Тесто предварительно разморозим (в течение получаса). Один пласт раскатаем по величине формы, с расчетом, чтобы края его можно было напустить на бортики.
 
2. Застелем форму тестом.





 
3. Подготовим начинку. Для этого вишню смешаем с сахаром и крахмалом.





 
4. Выложим начинку на тесто, распределим её равномерно.





 
5. Второй пласт раскатаем и вырежем из него 6 полос, длина которых будет равна диаметру нашей формы 2 см.
 
6. Выложим полосы в виде решётки на поверхности пирога. Защипнём края.





 
7. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов около получаса.







Вот такие пироги! А какие вкусные и простые рецепты выпечки знаете вы?