ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Теплый салат со спаржевой фасолью


Спаржевая фасоль в нашей семье занимает почетное место. Мы всегда с нетерпением ждем нового урожая стручков и готовим из них всевозможные блюда. А рецептов, поверьте, есть очень много.
 
У меня тоже есть несколько любим блюд, с которых я начинаю сезон спаржевой фасоли. После них я экспериментирую на кухне с новыми вкусами и ищу другие любимые блюда.

Сегодня мое внимание привлек рецепт теплого салата из спаржевой фасоли. Для его приготовления у меня были все продукты, так что я сразу приготовила его и уже успела оценить результат. Салат получился вкусным и сытным. Надеюсь, вам он тоже понравится.

Для приготовления теплого салата со спаржевой фасолью необходимы такие продукты:
— 1 свежий томат
— 200 г спаржевой фасоли
— 150 г ветчины
— оливковое масло для жарки
— 1-2 ст.л. сметаны или майонеза
— соль и черный молотый перец по вкусу

Время приготовления: около 20 минут
Сложность приготовления: легко

Ветчину нарезаем брусочками и отправляем жариться в небольшом количестве растительного масла в сковороде. Готовим ее до легкой золотистости, пока на кухне не распространится аппетитный запах.




Тем временем промываем спаржевую фасоль и срываем кончики с толстыми боковыми прожилками.




Фасоль нарезаем на кусочки 2-3 см и отправляем их жариться к ветчине, постоянно помешивая. Фасоль должна стать мягкой, но вместе с тем она должна держать форму, остаться зеленой, а не зажаренной и рыжей.




Пока фасоль жарится с ветчиной, нарезаем тонкими кружочками свежий томат.




Выкладываем несколько кружочков томата на тарелку.




Сверху выкладываем несколько ложек жареной теплой спаржевой фасоли с ветчиной.




Поливаем салат сметаной или майонезом, украшаем зеленью и подаем к столу. Прекрасным дополнением можно считать несколько ложек гречневой, рисовой или другой каши. Можно подавать этот салат с картофельным пюре.



Приятного аппетита!