ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Веррины с огурцом и курицей
Дорогие читательницы Алимеро! Сегодня я хочу вам рассказать о том, как на днях готовила веррины. Не слышали этого слова? Не беда! Сейчас расскажу поподробнее






Веррины (verrine) — так в заочно любимой мною Франции называют многослойные закуски (и десерты тоже), которые подаются порционно и непременно в стеклянной посуде, чаще всего в стаканах.

Их объём не должен превышать 200 мл. А вот меньше быть может — вплоть до стопок, созданных в первую очередь для употребления крепких алкогольных напитков, т.е. до 50-100 мл.

Экспериментируя с приготовлением верринов, французские повара задумываются не только о гармонии вкуса, но и о красоте слоёв — их цветовом сочетании.

А ещё мне понравилась краткая характеристика таких закусок — вкусно, нарядно, полосато! Вот как можно преподать, казалось бы, обычное блюдо. Давайте учиться этому у французов!  

Уровень сложности: низкий

Время приготовления: при наличии отваренной куриной грудки — 20-25 минут

Количество: 3 порции


Ингредиенты:

— 2 свежих огурца
— 150 г филе куриной грудки
— 1 пучок молодого укропа
— 1 пучок зелёного салата
— 1 пучок краснолистного салата
— 5 ст.л. майонеза
— 5 ст.л. сметаны
— смесь молотых перцев
— соль






Приготовление:

Огурцы вымыла, обрезала «носики» и очистила от кожуры. Порезала четвертинками колечек.






Выложила на дно порционных стаканов.






В отдельной посуде смешала майонез и сметану. Майонез взяла обычный провансаль, а сметану 15-процентную. Моей любимой 20-процентной не было...






Всю зелень тщательно промыла и обсушила. Измельчила укроп.






Порезала краснолистный салат.






Порубила ножом зелёный салат.






Всю зелень запустила к сметанно-майонезной массе. Тщательно перемешала.






Выложила на огурцы.






Отварное и остуженное филе куриной грудки порезала поперёк волокон довольно мелко.






Разложила по стаканчикам верхним слоем.






Декорировала красными листочками салата.






Заправка с обилием сочной молодой зелени прекрасно соединяет свежие огурцы с куриной грудкой. Гармоничное сочетание и отличный вкус — так я могу охарактеризовать это лёгкое, но при этом сытное блюдо!