ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Булочки Ушки



Булочки — самая удобная и практичная выпечка к чаю. Я очень люблю баловать своих детей нестандартной выпечкой, поэтому и спекла булочки в форме ушек.

Ушки, к которым мы привыкли в магазине, делаются на основе слоенного теста. Но я захотела сделать их дрожжевыми, результат меня очень порадовал.
Дети разметали сразу пол листа, еле на финальное фото осталось!

Дрожжевое тесто в этом рецепте я делала на йогурте. Но можно и на кефире. Мне не хотелось особой пышности, но вот мягкости в ушках мне захотелось.

Тесто замесила практически не сладкое, поскольку весь сахар я выложила в начинку. Итак, не буду томить, перехожу к продуктам:

Берем:

— йогурт или кефир — 1 стакан
— дрожжи живые — 50 г
— яйцо — 1 штука
— сахар — 1 стакан
— сливочное масло — 100 г
— мука — 350-400 г

Время приготовления — 2 часа.

Сложность — легко.

Приступаем к замесу теста. Йогурт подогреваем до комнатной температуры. Берем обычный, без добавок.






Вводим к нему дрожжи. Даем время им разойтись. Потом добавляем 2 столовые ложки сахара, яйцо и немного сливочного масла, буквально 20 г. Немного муки и замешиваем опару. Оставляем ее в теплом месте на 20 минут.






Через некоторое время замешиваем тесто. Оно должно получиться довольно мягким. Оставляем его подходить где-то на часок. За это время делаем 2 обминания теста.






Когда тесто отыграет, приступаем к формированию ушек. Отщипываем небольшой кусочек теста, раскатываем его толщиной около 6-8 мм.






Обильно смазываем его сливочным маслом и присыпаем сахаром.






Каждую сторону подгибаем в середину. Получается двухсторонняя колбаска.






Нарезаем поперек на небольшие кусочки. Выкладываем ушки на противень, слегка прижимая руками. Каждое ушко промазываем яйцом. Отправляем в духовку на 25 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.






Ушки получаются мягкими и очень сливочными. Приятного аппетита!






Приглашайте всех пить чай!