ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Острая клубничная сальса



Для кого-то клубничное раздолье подходит к концу, а кто-то только начинает наслаждаться изумительными блюдами, которые можно приготовить с использованием этой замечательной ягоды… 


 
Видя перед собой лукошко ароматной клубники, многие сразу же представляют перед собой изысканные десерты, кто-то вспоминает об аппетитной выпечке, а кое-кто, уверена, с удовольствием попробует очень вкусные салаты, различные рецепты которых появились на Алимеро совсем недавно…
 
Я же сегодня хочу предложить всем жителям ресурса совсем нетрадиционное блюдо из клубники и быть может не все обратят на него свое внимание – это право каждого. Но мне оно очень понравилось и я сожалею, что попробовала его в самом конце нашего клубничного сезона…
 
Речь идет о сальсе – разновидности острого мексиканского соуса на основе овощей и фруктов, которую зачастую подают к мясу или рыбе, а также используют по своему усмотрению.
 
Для приготовления клубничной сальсы я использовала:
 
— 1 стакан клубники
— щепоточку сахара
— щепоточку соли
— щепоточку корицы
— немного красного перца
— щепоточку черного перца
— 2 ч.л. бальзамического уксуса
 
Степень сложности: очень-очень просто
 
Время приготовления: 15 минут
 
Алгоритм предполагаемых действий:
 
Прежде всего промываем клубничку, даем стечь лишней жидкости, отбираем самые симпатичные ягодки и отрываем им хвостики.




 
 





Теперь каждую ягодку нам нужно разрезать на несколько частей – кубики должны быть достаточно мелкими (0,5-0,7 см каждая сторона) и желательно одинаковыми.




 
 





В отдельной небольшой посудинке готовим соус для заправочки нашей сальсы – смешиваем бальзамический уксус, молотые перцы, сахар, соль и корицу.




 
Заправляем измельченные ягоды приготовленной заправкой и перемешиваем. Подаем, украсив веточкой зелени.
 



 



 
Приятного аппетита!