ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Блюдо из молодой картошки
Согласитесь, что оды молодой картошечке можно петь бесконечно – она в любом случае непременно всех и каждого порадует своим отличным вкусом...






 
Хочу отметить, что сегодняшний рецепт любимого всеми гарнира (картошки), обязательно найдет своих почитателей и верных поклонников….
 
Нужные нам продукты:
 
— полкилограмма молодой картошки
— 1 стакан каменной соли
— 2 ст.л.  сметаны
— пара зубцов чеснока
— несколько веточек измельченного свежего укропа
 
Степень сложности: ближе к средней
 
Время приготовления: минут 30-35
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Хорошенечко вымытые и обсушенные клубни молодой картошечки среднего (желательно приблизительно одинакового) размера необходимо выложить на не очень толстый слой каменной соли и  поместить в разогретый до 190 градусов духовой шкаф.




 



 
Они запекаются минут 20-25 до полной готовности картошечки.




 
Для приготовления сметанного соуса нам следует соединить нужное количество сметаны, измельченный чеснок и ароматную зелень.




 



 



 
После активного вымешивания и пробы на соль на свободном бочке каждого клубня остреньким ножом необходимо сделать неглубокие  крестообразные надрезы.




 
Путем нехитрых манипуляций мы получаем вот такой слегка раскрывшийся бутон цветка — для этого пальцами одной руки нужно резко «обнять» каждую картошечку, что придаст ей слегка заметную форму цветочка.




 



 
В центр раскрывшегося бутона каждого такого картофельного цветочка  выкладываем по 2 чайные ложечки уже готового аппетитного и очень вкусного пикантного сметанного соуса.
 
Картошечка получается с просто божественным вкусом и ароматом, а ее удивительный праздничный вид непременно обратит на себя внимание всех присутствующих за вашим столом и обязательно станет непоколебимым фаворитом застолья ….
 
Так что, желаю всем приятного аппетита!