ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Десерт коктейль из клубники
В наших краях наконец-то созрела клубника! Яркая, спелая, вкусная и ароматная… Я бы её ела вёдрами даже просто, без всего)) Но учитывая её сочный вид, просто невозможно отказаться от красивого десерта...






Этот рецепт из раздела — просто, быстро и очень вкусно! Поэтому, я уверена, он найдёт много почитателей...

Уровень сложности: с погружным блендером — минимальный

Время приготовления: 8-10 минут

Количество: 2 порции


Ингредиенты:

— 1 полный стакан клубники
— 100 г сливочного пломбира
— 125 мл молока
— 1 ст.л. мака

Приготовление:

Клубнику промыла от пыли и песка, удалила чашелистики.






Посуду для взбивания я выбрала не очень низкую, но пошире, чем блендерный стакан. В нём делать не советую — будет не очень удобно извлекать пюреобразную массу.

Выложила полный стакан чистых ягод в миску.






Преобразовала с помощью блендера в однородное пюре.






Разлила по фужерам (конечно, можно использовать стаканчики, пиалы, креманки).






Теперь приступила ко второй части десерта — коктейльной. В чистую посуду влила нужное количество молока жирностью 3,2%.






Выложила сливочный (без добавок) пломбир.






Сюда же отправила мак.






Взбила погружным блендером.






Разлила по порциям.






Края фужеров немного смочила водой и присыпала сахаром. Две примерно одинаковых по размеру клубнички надрезала снизу и отправила тоже на край.






На мой взгляд, этот десерт-коктейль лучше есть сразу после приготовления. Однако можно выдержать некоторое время в холодильнике. 

Можно размешать, а можно есть слоями — как больше нравится!






Я с самого детства обожаю клубнику с молоком! Помню, как мы приезжали всей семьёй с дачи, мыли её, посыпали сахаром, немного раздавливали, чтобы она пустила сок. Затем заливали молоком и ели с большим наслаждением!

А здесь, помимо ягод и молока, ещё сливочное мороженое и мой любимый мак! Десерт-коктейль получается нежным, освежающим и ароматным wink.gif