ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Диетические куриные крылышки



Уже очень много рецептов крылышек я прочитала в нашем журнале. Один рецепт лучше другого. Аж слюнки текут! Позвольте присоединится и мне к куриному пиршеству и приготовить очень диетическую курочку с овощами.

Я стараюсь составлять меню своей семьи так, чтобы все блюда были полезными и витаминными. Поскольку у меня есть двое маленьких деток, их питание для меня важнее всего. Я стараюсь как можно меньше использовать сковороду и в основном готовить тушеную пищу или на пару. 

Поэтому крылышки я решила потушить. Кстати, блюдо получается очень диетическим. Если вы приготовите его на ужин, то лишних грамм вы не наберете, точно вам говорю.

В качестве овощной подушки я использовала все сезонные овощи: кабачки, лук, капусту, спаржевую фасоль. Последней вкусняшкой стал апельсин. Его я просто подала к крылышкам. Итак, приступаем к приготовлению.

Для диетических крылышек нам необходимы следующие продукты:

— куриные крылышки — 1 кг
— кабачок — 1 шт.
— лук зеленый — 2-3 штуки.
— капуста — половинка кочана
— спаржевая фасоль — 100 г
— соль, специи
— зелень укропа
— дольки апельсина

Время приготовления — 30 минут.

Сложность — легко.

Крылышки промываем. Выкладываем на доску, чтобы вода стекла.






Разрезаем их пополам. Кончики крылышек в этом рецепте не обрезаем. 






Перетираем крылышки с солью и специями. Оставляем их минут на 10, чтобы они пропитались ароматами.






Переходи к овощам. Мелко нарезаем спаржевую фасоль. Кабачок нарезаем полукольцами.






В сковороду отправляем крылышки, сверху выкладываем слой овощей.






Накрываем курочку слоем капусточки и томим под крышкой минут 20.






В самом конце посыпаем зеленью и оставляем курочку отдохнуть под крышкой еще минут 5.






Выкладываем на тарелочку овощи, на них несколько кусочков крылышек и обязательно дольки апельсина.






Вот таким полезным и диетическим ужином вы можете порадовать свою семью. Приятного аппетита!