ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Теплый салат с помидорами и рисом
Этот салатик в нашей семье имеет название «два в одном». Потому что и каша (второе блюдо), и салат (в смысле, помидоры) — все в нем присутствует. Делюсь рецептом со всеми читателями!








Степень сложности: легче сложно придумать!

Время приготовления: не уйдет больше получаса





Ингредиенты, нужные нам для трех взрослых порций этого теплого салата:

— 150 г белого шлифованного риса (лучше длиннозерного)
— 3 средних или крупных свежих помидора
— 5-6 ст. ложек сметаны любой выбранной жирности
— 300 мл воды для варки
— пара щепоток перца черного молотого
— 1 ч. ложка соли

Ход нашей работы:

Отмеряем нужное количество риса. Можно взять, к примеру, басмати. 






Промываем прохладной водой, но без фанатизма. Рис не должен уже на этом этапе слишком сильно размокнуть.






Ставим в казанке 300 мл воды и ждем, пока она закипит. Запускаем в нее чайную ложку соли, размешиваем, после пускаем уже наш промытый рис.






Прикрываем крышкой, оставив небольшую щелочку. Варим минут 15 или 20 в зависимости от сорта риса. Нам надо, чтобы он был полностью готов, но не разварен, довольно сухой, не слипшийся. Помидоры хорошенько промываем. 






Удаляем у них серединки. Шкурку не снимаем (хотя при желании можно ее удалить), режем мякоть кубиками. 






Перекладываем помидоры в салатник вместе с выделившимся во время нарезания соком. Все это мы делаем еще в то время, пока варится рис. 

Салат очень прост в приготовлении, но есть одно условие, которое обязательно нужно выполнить — смешать с помидорами рис именно в тот момент, когда он очень горячий, а не теплый или холодный. 






Перемешиваем кубики помидоров с горячим, только что приготовленным, рисом.






Быстренько добавляем сметанку (можно взять хоть магазинную жирностью 10%, хоть жирную деревенскую), молотый перчик.






Хорошенечко перемешиваем. Выкладываем на промытые листья салата. Есть наше блюдо можно в теплом, остывшем виде и даже из холодильника. Приятного вам аппетита!