ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Говядина в медово сливочном соусе
Любите ли вы говядину так, как любит её мой муж? Кажется, он готов есть её ежедневно на завтрак, обед и ужин.





 
Жаль, цены на неё кусаются, поэтому я готовлю её не так часто, как хотелось бы. Да и говядину – не телятину! – не так-то просто найти. Я, например, сегодня купила её практически из-под прилавка. Продавщица оставляла себе кусочек, но милостиво поделилась со мной. Сказала, что сама говядину любит больше, чем телятину, из-за её более выраженного вкуса. Нельзя с ней не согласиться.
 
Итак, что приготовить — решено, осталось только определиться с тем, как приготовить.
 
Нам понадобится:
  — 500 граммов говядины,
  — 200 граммов сливок 10% жирности (можно заменить молоком),
  — 2 столовые ложки муки,
  — 3 солёных огурца,
  — 40 граммов сливочного масла,
  — лавровый лист,
  — 1 столовая ложка растительного масла,
  — 1 — 3 столовые ложки мёда,
  — 2 луковицы,
  — соль, чёрный молотый перец.





 
1. Лук измельчаем.






На сковороде разогреваем растительное и сливочное масло, пассеруем там подготовленный лук в течение 4 минут.
 
2. В это время нарезаем небольшими кусочками мясо.






Добавляем его на сковородку к луку. Обжариваем около 6 минут.
 
3. Солим и перчим мясо, добавляем лавровый лист, мёд и около 700 граммов воды. Оставляем тушиться на маленьком огне под крышкой в течение часа.
 
4. Огурцы нарезаем соломкой.





 
5. Муку смешиваем с небольшим количеством бульона из сковороды или с водой.






Размешиваем так, чтобы не было комков. Вливаем к мясу. Добавляем огурцы. Доводим до кипения, оставляем тушиться ещё на 5 минут.
 
6. Добавляем сливки. Прогреваем и снимаем с огня.
 
Блюдо готово. Вы можете подавать его с любым гарниром, у меня сегодня был рис.





 
Мясо хорошо протушилось, было мягким и ароматным. Единственное, что мне не очень понравилось, это слишком сладкий, на мой вкус, соус (я положила 3 ложки мёда), поэтому рекомендую вам уменьшить его количество. А мужу очень понравилось. Было видно, что он остался доволен ужином. Не удивительно: покажите мне хоть одного мужчину, которому бы не нравилось мясо.
 
Как вы готовите говядину?  Любят ли её в вашей семье?