ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Печенье с безе и грецкими орехами
О том, чтобы испечь это чудесное печенье, я мечтала давно! Но каждый раз дело не двигалось из-за того, что в наличии не было грецких орехов. Как только они у меня появились, я принялась за выпечку!






Сразу отмечу, что печенье можно сделать более сладким — или добавить сахар в тесто, или пустить его больше в 1,5-2 раза в безе. Я же всегда сокращаю количество песка и вижу в этом одни только плюсы...

Уровень сложности: если умеете готовить безе — то просто!

Время приготовления: 65 минут


Ингредиенты:

— 200 г сливочного масла
— 2 яйца
— 200 г магазинного творога
— 1 ст.л. лимонного сока
— 0,5 ст. сахара
— примерно 2 ст. муки
— 0,5 ст. грецких орехов
— 0,3 ч.л. погашенной соды
— щепотка соли

Приготовление:

Масло, взятое из холодильника, порезала кубиками.






К нему выложила 9-процентный творог и 2 отделённые от белков желтка.






Взбила с щепоткой соли и погашенной уксусом содой.






Просеяла муку.






Вымесила эластичное и достаточно крутое тесто. Отправила его в холодильник на то время, пока делала безе.






Грецкие орехи порубила ножом, но не очень мелко.






Белки, ранее убранные в холодильник, достала и начала взбивать миксером на минимальной скорости.






Затем постепенно увеличила скорость до средней и начала всыпать тонкой струйкой сахар. Затем выжала сюда же сок лимона. Закончила взбивать на максимальной скорости, когда белковая масса стала густой и стойкой.






Тесто вынула из холодильника и разделила на три части.






Первую раскатала на доске, припорошённой мукой.






Смазала 1/3 частью безе.






Присыпала более или менее равномерно орехами.






Скатала в плотный рулет. Со второй и третьей частями теста сделала то же самое. Выложила все три рулетика на противень, выстеленный фольгой. 






Сделала разрезы наискось с помощью острого ножа. Но! Очень важный момент — кусочки друг от друга не отделила! 






Именно так и отправила в духовку. 






Выпекала до золотистой корочки с розоватым оттенком — минут 25 при 180'C. Затем вынула противень, дала рулетам полностью остыть. Только после этого разломила на кусочки с аппетитными краешками wink.gif






Печенье получилось таким нежным и вкусным, какого я давно не пробовала! Такая выпечка может украсить даже любой праздничный стол!