ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Фигурное печенье без формочек
Если вы не умеете делать тесто и у вас нет формочек для печенья, а выпечки все-таки хочется — не беда! Можно купить прекрасное слоеное тесто в магазине, а вместо форм использовать только нож. Получится ничуть не хуже — даю вам честное слово!








Степень сложности: все очень легко, главное — проявить немного своей фантазии

Время приготовления: зависит от быстроты мысли и ловкости рук) У меня ушло где-то 40-50 минут




Ингредиенты, нужные нам на полтора противня печенья:

— 250 г теста слоеного бездрожжевого
— мак по вкусу
— сахар по вкусу
— масло растительное (пара ложек для теста и пара для смазки)

Приготовление:

Раскатываем тесто тоненько. Раза в 2-2,5 больше, чем оно было в замороженном состоянии.






Смазываем сверху растительным маслом.






Посыпаем по вкусу маком и сахаром.






Складываем наше присыпанное тесто пополам.






Опять раскатываем, теперь раза в полтора.






Начиночка в наших печеньках уже есть — это мак с сахаром. Поэтому приступаем к самому интересному моменту. Вооружаемся маленьким, и желательно, острым ножом! Первой я вырезала вот такую штуку (см фото). Что это — корона или диадема, заколка-краб или что-то другое — пусть каждый видит то, что хочет)






Потом было что-то подобное елочке...






Листочек-лепесточек...






Треугольничек с двумя поперечными надрезами.






Квадратики с крестообразными надрезами:






Абстракция...






Прямоугольник с разрезами как в старых альбомах для вставки фото...






Другой прямоугольник с разными по размеру надрезами.






А вот и мордастый ушастый заяц)






В общем, вооружайтесь ножичком и фантазией, и все у вас получится! В этот раз я делала печеньки к приезду дочки от бабушки. А иногда готовим с ней вместе. Ей очень нравится! Так что детки будут в этом кулинарном процессе вам лучшими помощниками)






Вот так выглядят готовые печеньки. Это первый противень. Второй во время этой моей фотосессии находился еще в духовом шкафу. 






Запекала я их при 190-210 градусах 12 минут, потому чо они довольно тоненькие. За большее время могут пригореть.






Обязательно делайте надрезы на печеньках — так намного вкуснее и красивее! Вид совсем другой, более интересный. Тесто и начинка пропекаются лучше, пар выходит. Приятного вам аппетита!