ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Цуккини по венгерски
Продолжая тему вкусных и полезных «кабачковых» рецептов для всей семьи, не могу не вспомнить о замечательной закуске по-венгерски, приготовленной на основе этого овоща…




 

 
Хотя, признаюсь честно, после того, как я «поохотилась» на цветочки цуккини неделю назад, чтобы приготовить воистину деликатесное блюдо из них, мне было немного страшно увидеть, что я могла сорвать тогда не только пустоцвет…
 
Но, слава Богу, мои опасения были напрасны – судя по всему, своими решительными действиями ни одному цуккини вреда я не нанесла…
 
Урожай кабачков за предыдущую неделю меня более, чем порадовал, но для себя я отобрала самые молоденькие и симпатичные экземпляры…
 
Вот из одного из таких молодюсеньких цуккини я и приготовила сегодня на ужин удивительную на вкус закуску по-венгерски…
 
Быть может, из-за наличия в ней сметаны для кого-то она покажется весьма калорийной, но так как я их (в смысле калории) никогда не считала, то с удовольствием съела свою порцию как очень вкусное и диетическое блюдо…
 
Итак, что же нам необходимо для приготовления этой закуски:
 
— 1 маленький цуккини
— 1 луковичка
— немного чесночка (по вкусу)
— 3 ст.л. сметаны
— по щепоточке соли, черного молотого перца, орегано и базилика (сушеных)
— немного растительного масла
 
Степень сложности процесса приготовления: самая минимальная
 
Ход работы:
 
Хорошенько вымытый и очищенный от кожуры цуккини необходимо порезать сначала колечками, а потом еще каждое колечко на 4 части и выложить на разогретую с растительным маслицем сковородку.




 



 



 
Тем временем очищаем и произвольно нарезаем небольшую луковицу.




 
После пяти минут обжаривания цуккини отправляем к нему измельченный лук и перемешиваем.




 
Когда кабачок станет мягким, добавляем к нему измельченный чеснок, сметану, соль и необходимые специи. Обязательно перемешаем, накроем крышечкой и оставим протушиться еще минут 5.




 



 
Закуска получается невероятно нежной, вкусной и ароматной! Думаю, убедиться в этом, никому не составит особого труда…