ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Творожный торт Слёзы ангела
Дорогие читательницы Алимеро! Я к вам сегодня с тортиком)) Его название интригует, не правда ли? Не скрою — меня привлекло именно оно. По своей же сути этот торт — вариант чизкейка. Однако не совсем обычного...






Слёзы ангела… Сначала мне стало немного грустно. У ангела и — слёзы! Но ведь они тоже бывают разными. Согласны? Поэтому в моём случае это однозначно слёзы радости! wink.gif

Уровень сложности: при наличии миксера — ничего сложного

Время, нужное для приготовления: 1 час 45 минут

Для основы я взяла:

— 120 г сливочного масла (процент жирности 82,5)
— 1 ст.л. сахара (можно увеличить)
— 1 ч.л. крахмала (картофельного, но можно и кукурузного)
— 1 яйцо
— 1 ч.л. соды
— примерно 1,5 стакана муки
— 0,3 ч.л. соли

Для начинки мне понадобилось:

— 500 г творога
— 4 яичных желтка 
— 3 ст.л. молока (можно заменить сметаной)
— 3 ст.л. сметаны
— 70 г сахара
— 1 ст.л. манной крупы
— 1/3 ч.л. соли

Для безе необходимо:

— 3-4 яичных белка (в зависимости от размера)
— 3 ст.л. сахарной пудры
— щепотка соли

Ход работы:

Я начала с замеса теста. Просеяла в глубокую посуду муку с крахмалом и содой.






Тщательно перемешала сыпучие продукты. Сливочное масло (охлаждённое) порезала кубиками. Порубила ножом вместе с мукой.






В отдельной посуде взбила яйцо, соль и сахар.






Влила к муке с маслом.






Вымесила тесто и убрала в холодильник ровно на полчаса.






Приготовление начинки:

Творог сначала протёрла. Он должен быть рассыпчатым и воздушным.






К нему добавила отделённые от белков (которые отправила пока в холодильник) желтки. Я взяла 4 яйца, но если очень крупные, будет достаточно и трёх. Всыпала сахар. Его количество при желании можно увеличить не только здесь, но и при приготовлении теста и безе.






Сюда же отправила манную крупу, молоко и сметану. 






Тщательно взбила все ингредиенты миксером.

Вынула из холодильника тесто. Выложила им дно разъёмной формы (её предварительно смазала небольшим количеством подсолнечного масла). Бортики сделала достаточно высокие.

Если у вас нет разъёмной формы, можно использовать обычную. Однако лучше в этом случае выстелить её фольгой или пергаментной бумагой. Иначе будет сложно извлечь торт без повреждения.






Выложила на тесто творожную начинку и разровняла.






Отправила в разогретую до 100'C духовку, переключив температуру на 180. Минут через 25-30 достала (если бортики будут подгорать, а начинка сильно зарумяниваться — накрыть фольгой).






Охлаждённые яичные белки взбила сначала без всего, постепенно увеличивая скорость с минимума на максимум. Затем добавила сахарную пудру и щепотку соли. Взбила до устойчивых пиков.






Выложила безе на начинку и отправила обратно в духовку.






Здесь уже надо следить внимательнее. Через 5 минут безе у меня было ещё белым, а ещё через три — уже румяным. Я накрыла форму фольгой и в общей сложности запекала вместе с безе 12-13 минут.






После этого выключила духовку, однако торт из неё не вынула! Он должен остаться там на всю ночь (или не менее, чем на 5 часов) при закрытой дверце.






Через 2 часа (или больше) на поверхности начнут выступать «слёзы». Видите эти янтарные бусинки? wink.gif 






На фото отчётливо видно, как проступило три более крупных пятнышка насыщенного цвета. 

Они, как и мелкие «слёзки», появились на светлых участках безе. Что подталкивает меня к следующей мысли — если не дать безе зарумяниться, то янтарных капелек будет ещё больше! Ведь те места, где румянец, более плотные. «Слёзкам» труднее через них пробиться.






И ещё… мне кажется, что они напоминают росу. Не правда ли?






Попробовав, я уже полностью оценила название. Слёзы не чьи-нибудь, а именно ангела, потому что вкус торта получается необычайно нежным и воздушным! Каким-то неземным…





Дорогие читательницы Алимеро! Я к вам сегодня с тортиком)) Его название интригует, не правда ли? Не скрою — меня привлекло именно оно. По своей же сути этот торт — вариант чизкейка. Однако не совсем обычного...






Слёзы ангела… Сначала мне стало немного грустно. У ангела и — слёзы! Но ведь они тоже бывают разными. Согласны? Поэтому в моём случае это однозначно слёзы радости! wink.gif

Уровень сложности: при наличии миксера — ничего сложного

Время, нужное для приготовления: 1 час 45 минут

Для основы я взяла:

— 120 г сливочного масла (процент жирности 82,5)
— 1 ст.л. сахара (можно увеличить)
— 1 ч.л. крахмала (картофельного, но можно и кукурузного)
— 1 яйцо
— 1 ч.л. соды
— примерно 1,5 стакана муки
— 0,3 ч.л. соли

Для начинки мне понадобилось:

— 500 г творога
— 4 яичных желтка 
— 3 ст.л. молока (можно заменить сметаной)
— 3 ст.л. сметаны
— 70 г сахара
— 1 ст.л. манной крупы
— 1/3 ч.л. соли

Для безе необходимо:

— 3-4 яичных белка (в зависимости от размера)
— 3 ст.л. сахарной пудры
— щепотка соли

Ход работы:

Я начала с замеса теста. Просеяла в глубокую посуду муку с крахмалом и содой.






Тщательно перемешала сыпучие продукты. Сливочное масло (охлаждённое) порезала кубиками. Порубила ножом вместе с мукой.






В отдельной посуде взбила яйцо, соль и сахар.






Влила к муке с маслом.






Вымесила тесто и убрала в холодильник ровно на полчаса.






Приготовление начинки:

Творог сначала протёрла. Он должен быть рассыпчатым и воздушным.






К нему добавила отделённые от белков (которые отправила пока в холодильник) желтки. Я взяла 4 яйца, но если очень крупные, будет достаточно и трёх. Всыпала сахар. Его количество при желании можно увеличить не только здесь, но и при приготовлении теста и безе.






Сюда же отправила манную крупу, молоко и сметану. 






Тщательно взбила все ингредиенты миксером.

Вынула из холодильника тесто. Выложила им дно разъёмной формы (её предварительно смазала небольшим количеством подсолнечного масла). Бортики сделала достаточно высокие.

Если у вас нет разъёмной формы, можно использовать обычную. Однако лучше в этом случае выстелить её фольгой или пергаментной бумагой. Иначе будет сложно извлечь торт без повреждения.






Выложила на тесто творожную начинку и разровняла.






Отправила в разогретую до 100'C духовку, переключив температуру на 180. Минут через 25-30 достала (если бортики будут подгорать, а начинка сильно зарумяниваться — накрыть фольгой).






Охлаждённые яичные белки взбила сначала без всего, постепенно увеличивая скорость с минимума на максимум. Затем добавила сахарную пудру и щепотку соли. Взбила до устойчивых пиков.






Выложила безе на начинку и отправила обратно в духовку.






Здесь уже надо следить внимательнее. Через 5 минут безе у меня было ещё белым, а ещё через три — уже румяным. Я накрыла форму фольгой и в общей сложности запекала вместе с безе 12-13 минут.






После этого выключила духовку, однако торт из неё не вынула! Он должен остаться там на всю ночь (или не менее, чем на 5 часов) при закрытой дверце.






Через 2 часа (или больше) на поверхности начнут выступать «слёзы». Видите эти янтарные бусинки? wink.gif 






На фото отчётливо видно, как проступило три более крупных пятнышка насыщенного цвета. 

Они, как и мелкие «слёзки», появились на светлых участках безе. Что подталкивает меня к следующей мысли — если не дать безе зарумяниться, то янтарных капелек будет ещё больше! Ведь те места, где румянец, более плотные. «Слёзкам» труднее через них пробиться.






И ещё… мне кажется, что они напоминают росу. Не правда ли?






Попробовав, я уже полностью оценила название. Слёзы не чьи-нибудь, а именно ангела, потому что вкус торта получается необычайно нежным и воздушным! Каким-то неземным…