ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Фрикадельки в сырном соусе
На днях приготовила замечательное и очень вкусное блюдо и, конечно же, не могу не поделиться с вами, девочки, его рецептом...




 
 
 
Уже достаточно общепризнанной на Алимеро можно считать мысль о том, что сыром блюдо не испортить. Ну по крайней мере, довольно часто она обсуждалась и многие авторы с ней соглашались...
 
Сыр у меня в холодильнике есть всегда и идеи его использовать при приготовлении какого-нибудь мясного блюда приходит не случайно – я ведь знаю наверняка, что это будет очень вкусно и интересно. 
 
Я уже как-то готовила курочку в сырном соусе – она мне безумно понравилась. Вот и при приготовлении мясных фрикаделек я решила пойти тем же путем.
 
Для этого я использовала:
 
— 300 г мясного фарша (уже готового с измельченным луком)
— соль и специи
— 1 упаковочка плавленого сыра (100 г)
— 150 мл сливок
— 30 г твердого сыра
— зелень укропа
 
Уровень сложности: достаточно просто
 
Время приготовления: около 50-ти минут
 
Ход предполагаемой работы:
 
Из приправленного специями и солью мясного фарша нам необходимо скатать небольшие кругленькие фрикадельки (не больше грецкого ореха), которые нужно выложить в форму для запекания, слегка смазанную оливковым маслицем.




 
 




 






Форму мы помещаем в духовой шкаф – пускай фрикадельки слегка подрумянятся. У меня на это ушло минут 20 при 180 градусах.




 
 
Плавленый сырочек мы теперь натираем на терочку.




 
 
С помощью блендера сливки и натертый сыр мы преобразовываем в густую однородную массу.




 
 
Пока фрикадельки румянятся, у нас еще есть время натереть твердый сыр на терочку и измельчить зелень укропа.




 
 





Когда пройдет 15-20 минут, фрикадельки заливаем сливочно-сырным соусом и оставляем их томиться еще минут 15.




 
 
После этого присыпаем тертым сыром и ароматной зеленью. 
Сыр расплавится, создаст невероятно ароматную и аппетитную корочку, перед которой устоять будет довольно сложно….