ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Салат а ля Страчетти ди манзо
На днях подумала, что Италия – это, пожалуй, одна из немногих стран, куда бы я хотела переселиться на ПМЖ. Хотя я там ещё ни разу не была…
 
Сегодня я снова к вам с итальянской кухней – и опять немного адаптированной под содержимое моего холодильника.





 
Этот рецепт идеален для лета. Возможно, в один из ближайших выходных вам удастся выбраться за город на шашлыки. И тогда вы сами сможете оценить совершенное вкусовое сочетание ингредиентов этого салата. Вообще, это даже не один, а сразу два рецепта. Впрочем, обо всё по порядку.
 
Для приготовления салата нам понадобится:
  — 800 граммов говядины,
  — 500 граммов помидоров черри,
  — 2 зубчика чеснока,
  — петрушка,
  — сок половины лимона,
  — соль,
  — чёрный молотый перец,
  — оливковое масло (у меня обычное растительное).





 
Если следовать оригинальному рецепту, говядину нужно натереть солью и перцем и мариновать в смеси оливкового масла и лимонного сока в течение часа. Затем нужно приготовить мясо на гриле.
 
Вот тут у меня и началась импровизация. После отдыха на природе осталось немного зажаренного мяса, которое я и решила пустить в ход.
 
Это была не говядина, а свинина, и готовилась она в другом маринаде (на 3 кг свиной шеи мы взяли с десяток средних луковиц, измельчили их на блендере до кашеобразного состояния, добавили соль, специи — и всё. Отличный был шашлык, кстати, мягкий и сочный!).
 
Впрочем, думаю, итальянцы меня за мои вольности простят. Потому что далее, после того, как я разогрела мясо, я всё делала по рецепту.
 
Итак, горячее мясо я нарезала небольшими пластинками.





 
Помидоры черри разрезала пополам и отправила их в салатник к мясу.





 
Приготовила соус: смешала растительное масло, соль, перец, нарезанную петрушку и измельчённый на тёрке чеснок. Заправила этим соусом салат.
Быстро, вкусно и просто!





 
Однако, как я сказала выше, это два полноценных рецепта в составе одного. Помидоры, растительное масло, соль, чеснок, перец дадут на выходе лёгкий и ароматный салат, который вы можете использовать в качестве гарнира к зажаренному на углях мясу.
 
Свежие овощи, зелень, пахнущий дымком горячий шашлык — все прелести лета в одной тарелке! Ловите мгновение, этот сезон так быстротечен!