ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Окрошка на сыворотке


На улице настоящее лето, ведь термометр, уже который день, показывает 35 градусов. Сейчас самое время готовить окрошку. Мне кажется, что у каждой хозяюшки имеется свой любимый рецепт этого блюда. Есть, конечно, классический рецепт окрошки, но на каждой кухне рецепт модифицируется под вкусы домочадцев. Сегодня я хочу рассказать об окрошке, которую я готовлю для своих домашних.

Если готовить овощи просто в воде, то витамины, которые попадают в воду, нужно будет просто вылить, ведь отвар обычно не используется. Я стараюсь варить все овощи в кожуре или частично на пару, чтобы сохранить максимум полезностей. В этот раз я готовила на пару молодую свеклу, а прошлогодний картофель решила отварить в воде. 

Для приготовления окрошки на сыворотке необходимы такие продукты:
— 500 г вареной колбасы
— 6 свежих огурцов
— 3 свеклы
— 5-6 картофелин
— 6 яиц
— 3 л сыворотки
— 1 стакан сметаны
— соль по вкусу
— пучок свежего укропа

Время приготовления: около 1 часа
Сложность приготовления: легко

Овощи я готовила в мультиварке, но вы можете воспользоваться пароваркой или отварить их просто в воде.

В чашу мультиварки отправляем вымытый картофель в кожуре. Заливаем картошку водой.




В корзину для варки на пару выкладываем молодую свеклу с кожурой, которую разрезаем пополам.




Установливаем корзину на чашу мультиварки, включаем программу «На пару» на 30 минут. За это время будут одновременно готовы картофель и свекла.

Сразу же отправляем вариться яйца.

Нарезаем мелким кубиком вареную колбасу.




Нарезаем мелким кубиком свежие огурцы.




Готовые овощи остужаем. Очищаем и нарезаем кубиком картофель.

Смешиваем в кастрюле огурцы, колбасу и картофель. Заливаем продукты сывороткой и добавляем соль по вкусу.




Добавляем сметану и отправляем в холодильник охлаждаться.




Тем временем остужаем, очищаем и нарезаем свеклу.




Мелко нарезаем очищенные отварные яйца.




Добавляем эти продукты в кастрюлю, в которой уже охлаждается почти готовая окрошка.




Досаливаем окрошку по вкусу и добавляем рубленый укроп.




Подаем к столу окрошку в охлажденном виде. Приятного аппетита!