ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Творожное суфле с бананом



Творог для меня — еще один благодатный материал для творческих экспериментов на кухне. Этот кисломолочный продукт мы очень любим, особенно в виде суфле, если мне не лень отделять желтки от белков, или запеканки. Ее я готовлю чаще всего, так как запеканка — самое безопасное и полезное, что можно сделать из творога для маленького ребенка.

 Сырники надо жарить, что для малыша не очень полезно, а в свежем виде ребенку далеко не каждый творог можно предложить.

Творог хорошо сочетается со всеми видами фруктов и ягод. Сегодня я расскажу вам о рецепте с бананом.

Правда, банан, прошедший термическую обработку — лакомство на любителя. Я бы лучше съела творожно-банановую массу в сыром виде, а вот сыну понравилось. Собственно, на то я и расчитывала, ведь и делала я суфле именно для него.


Ингредиенты
 
— 200 г творога;
— 1 ст. л. сметаны;
— 1 ст. л. сахара;
— 1 банан;
— 1 яйцо;
— 1 ч. л. манной крупы;
— кусочек сливочного масла для смазывания формы.
 
Сложность: ниже средней.
 
Время приготовления: 40 минут.
 
Ход работы

Отделяем белок от желтка. Желток, сахар и сметану соединяем с творогом.






Взбиваем блендером в однородную массу.






Добавляем манную крупу, так как при нагревании из творога всегда выделяется жидкость, а манка как раз ее вберет в себя.






И взбитый в пену белок. Я взбивала миксером.






Тщательно перемешиваем. Получается вуоздушная творожная масса, которая и в таком виде очень вкусная, только вот сырое яйцо в ее составе не позволяет съесть это прямо сейчас...






Банан очищаем и режем на кружочки. Укладываем его на дно смазанной маслом и присыпанной манкой огнеупорной формы.






Сверху выкладываем творожную массу.






Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.






Нежнейшая творожная запеканка-суфле с бананом готова.

Приятного аппетита!