ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Вафельные трубочки с салатом
На Алимеро я знакомила вас с вафельным закусочным тортиком. Моей семье очень понравились соленые вафли, если их хорошенько подсушить в вафельнице, то они по хрусту и вкусу напоминают чипсы.
 
Сегодня рецепт тоже из несладких вафель, с начинкой из простого салата. Отличная закуска или десерт, так как начинку в них можно положить или сладкую, или соленую.
 





Чтобы вам не доставило труда свернуть вафли в трубочки-конусы, не нужно их сильно зажаривать. Так как в рецепте присутствует соль, то после снятия с вафельницы вафли не мягкие. Им нужно дать время остыть не свернутом виде, они станут мягкие, тогда вы свободно можете придать им нужную форму.


Затраченное время на рецепт 30-40 минут.
 
Уровень сложности: не сложно.
 
Необходимые ингредиенты для рецепта:
 
— сливочное масло — 200 г
— кефир — 70 мл
— яйцо — 2 шт.
— соль по вкусу
— мука — 1,5 ст.
 
Начинка:


— крабовые палочки
— огурец
— яйца
— майонез
 
Этапы приготовления:


Сливочное масло топим и остужаем.
 




 
Яйца смешиваем с кефиром, сметаной или любым кефирным продуктом. Добавляем соли немного.
 




 
Затем смешиваем сливочное масло с предыдущими продуктами. Всыпаем муку. Тесто должно быть жидкое.
 




 
На разогретую вафельницу с помощью столовой ложки наливаем тесто и выпекаем вафли.
 




 
Вафли не сворачиваем, оставляем остыть. Когда они остынут, то становятся мягкими и их легко получается свернуть.
 
Начинку использовать можно любую, пофантазируйте. Я делала с крабовыми палочками.
 
Крабовые палочки очень мелко режем.
 




 
Так же поступаем с другими ингредиентами для салата.
 
Нарезаем огурцы.
 




 
Измельчаем яйца.
 




 
Смешиваем с майонезом, солим.
 
На плоскую вафельку выкладываем начинку.
 




 
Потом сворачиваем в трубочку-конус.
 




 
Можно сделать и по-другому: сначала накрутить трубочки, а затем их начинять.
 
Начиненные вафли помещаем в холодильник на некоторое время. После чего можно накрывать на стол и приглашать гостей.
 




 
Приятного аппетита.