ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Ароматные куриные голени
Как-то так случилось, что курицу (любые ее части) я практически не варю. Ну, или варю, но для приготовления какого-нибудь другого блюда — салата, выпечки с такой начинкой. Просто отварные куриные грудки, голени, бедра, крылья мы не особенно любим...






Поэтому приходится исхитряться, главным образом, для мужа. Чтобы чем-нибудь его удивить и порадовать приятным вкусом давно известного блюда. 

Этот рецепт — просто незаменимый для меня! Он выручает, когда мало времени. И у него есть существенное достоинство — вкус ничуть не страдает из-за быстроты приготовления. Голени получаются ароматными и сочными!



Степень сложности: самая маленькая!

Время приготовления: всего полчаса!




Ингредиенты, нужные нам на 3 порции:

— 6 куриных голеней
— 4 очень крупных дольки чеснока (1 головка)
— масло растительное
— перец черный молотый
— соль
— много салата листового

Приготовление:

Голени хорошенечко промываем и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать с них лишнюю воду.






Пока они обсыхают, займемся чесночком. Очищаем его.






Режем пластиками, не особо тонкими.






Еще раз обсушиваем куриные голени. Посыпаем их перцем, солью и где-то 1/3 частью чеснока, расщепляя его при этом. 






Хорошенечко натираем всеми этими ингредиентами наши голени.






Делаем в мясистых местах несколько надрезов и вставляем в них пластинки чесночка.






В хорошо разогретую с растительным маслицем сковородку выкладываем наши голени. Сверху — оставшийся чесночок.






Обжариваем с каждой стороны минуточки по три, при этом огонь — большой. Когда появляется характерная золотистость, переворачиваем. А потом убавляем огонь и до готовности жарим уже на медленном.






В эти минуты, пока идет процесс жарки, занимаемся салатом. Промываем его, просушиваем, рвем руками и выкладываем на каждую тарелочку.






А уже на него готовые и ароматные голени, которые получаются безумно вкусными! Приятного вам аппетита!