ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Салат с зеленым горошком
Этот салатик прекрасен своим гармоничным сочетанием овощей. Он достоит любого праздничного стола! Особенно, если оформить его слоями и порционно — от него будет вообще глаз не оторвать!








Степень сложности: самая обыкновенная для салатиков — порезал и смешал!

Время приготовления: 35 мин.




Ингредиенты на 4 порции салата:

— половина банки горошка зеленого консервированного
— 1 свежий большой огурец
— пучок зеленого лука
— десяток редисок
— 1 средняя молодая картошка
— 4 яйца
— майонез по вкусу
— соль по вкусу

Приготовление:

Особого внимания в этом рецепте требуют яйца и картошка, потому что их надо заблаговременно отварить и остудить. Тогда вообще все будет легко и просто) 

Ставим их вариться по разным кастрюлькам, а сами в это время занимаемся теми овощами, которые идут у нас в салатик в свежем виде. Огуречек моем.






Срезаем у него «носики» и, если огуречки не совсем маленькие и молоденькие, то удаляем кожуру. Нарезаем наш зеленый овощ кубиками.






Редиску тоже промываем и срезаем «носики», при этом шкурку оставляем.






Натираем на терке с самыми крупными отверстиями, которые только есть.






Зеленый лучок промываем и измельчаем перышки.






Отваренные, остывшие, очищенные яйца нарезаем тоже кубиками, такими же по размеру, как и огуречик.






Молодую картошку, сваренную прям с кожуркой, тоже режем небольшими кубиками. Картофеля в этом салате не должно быть много, поэтому его берем небольшой по размеру, ближе к среднему.






Теперь складываем в салатник все подготовленные продукты — яйца, картошку, огурцы, редиску, зеленый лучок.






Высыпаем к ним наш зеленый горошек (воду с него заблаговременно сливаем).






Дополняем всю нашу композицию майонезом и солим. От перца, по моему мнению, лучше отказаться. Лучок и редис дают нужный вкусовой окрас салату, который не требует уже дополнений.






Хорошенечко перемешиваем наш вкуснейший салатик.






Раскладываем по тарелочкам, обрамляя вокруг порезанным на тонкие пластинки редисом и посыпая зеленым лучком. Приятного аппетита!