ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Горбуша под майонезом и сыром
Прикупила на днях горбушу. Просто огромную. Так что пришлось разделить ее на 2 части. Из одной части я решила сделать запеченную горбушу под майонезом и сыром. На мой взгляд – это самое вкусное блюдо из рыбы. 
 





 
Вторую часть убрала в холодильник. Что сделать из нее — еще подумаю.
Я вообще люблю запекать блюда в духовке. В нашей семье – это определенный компромисс. Если я с удовольствием могу съесть просто отварную рыбу, то муж к ней и не притронется, ему лучше жареную подавай. А тут — и не жареное и в то же время аппетитное блюдо получается. И никто не капризничает.
 

Ингредиенты
 
— 700 г свежемороженой горбуши;
— 100 г майонеза;
— смесь перцев (или любая приправа на ваш вкус);
— пучок свежего укропа;
— 100 г твердого сыра.
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: от 1,5 часов.
 
Ход работы

Рыбу я разморозила (не до конца), почистила и разрезала на две части.






Одну половину убрала в морозилку (да, знаю, что это не очень правильно — замораживать рыбу два раза, но другого способа разделать рыбу не придумала). Вторую половину нарезала на стейки. Сразу же немножко присолила.






В блюдо положила майонез.






Добавила к нему готовую смесь перцев.






Нарезала укроп и также добавила к майонезу.






Перемешала.






Обмазала куски рыбы майонезной заправкой и оставила мариноваться аж на несколько часов в холодильнике. Но, если нет времени, хватит и часа.






Выложила рыбу на противень, застеленный фольгой.






Присыпала тертым сыром. Моя духовка позволяет мне класть сыр сразу же. Если у вас по-другому, сыр можно положить минут за 10 до окончания готовки. Поставила запекаться при классическом показании термометра — 180 градусов.






Через 30 минут рыба была готова.






Сырная корочка, майонез и укроп — очень вкусно, особенно с рыбой.
Маринованная в майонезе горбуша получается очень нежной на вкус и совсем не сухой.






Приятного аппетита!