ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Запеченные помидоры с мясом
В свое время рецепт, который я хочу вам сегодня предложить, стал для меня настоящим открытием – летнее, вкусное и абсолютно несложное в приготовлении блюдо, которое замечательно подойдет как к ужину, так и к праздничному застолью…




 
 
 
Оказывается, фаршировать и запекать помидоры можно не только традиционным способом, срезая крышечку, вынимая мякоть и начиняя чашечку томата. Вариант, который я вам хочу продемонстрировать, гораздо менее хлопотный, но вместе с тем весьма эффектный и оригинальный…
 
Так что советую взять на вооружение этот рецептик и как-нибудь на досуге обязательно воспользоваться предложенным вариантом…
 
Следует запастись (на 3 порции):
 
— 3 томатами
— 150 г мясного фарша
— 1 луковичкой
— солью и специями
— капелькой растительного масла
 
Уровень сложности: очень просто
 
Время для приготовления: на все про все — не больше часа
 
Алгоритм действий:
 
Ну прежде всего, конечно же, нужно приготовить для использования фарш – пропускаем через мясорубку мясо вместе с луком, которые перемешиваем с специями и солью.




 



 
Для того, чтобы блюдо получилось удачным и достойным внимания, нам нужно правильно выбрать помидоры. В данном случае следует учесть их размер и упругость. Думаю, не стоить объяснять, что  мелкие и мягкие овощи нам просто не подойдут и испортят конечный результат.
 
Так что томаты мы возьмем крупные и упругие.




 
 
На каждом помидоре нам теперь необходимо сделать по 3-4 глубоких надреза, но не до конца.




 



 
В эти надрезы мы теперь аккуратненько, стараясь не сильно повредить овощи, накладываем фарш, плотненько утрамбовывая его в щели.




 



 
Уже начиненные помидорки мы теперь выкладываем на противень (или форму для выпекания), застеленный специальной бумагой и слегка смазанный маслицем.
 
Запекаются томаты до готовности мяса – с этой целью можно воспользоваться обычной зубочисткой, проверяя цвет выделенной при прокалывании жидкости. Светлый и прозрачный сок будет свидетельствовать о том, что блюдо пора извлекать из духового шкафа и подавать к столу.