ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Тефтели с сыром


Мясные блюда очень любят в моей семье. Но мне хочется удивлять своих близких разнообразием, поэтом я и слежу за новинками на некоторых кулинарных сайтах. Этот рецепт мне наиболее понравился. 

Он прост, не требует сложных ингредиентов. Да и процесс приготовления очень быстр. При готовом фарше уже через  полчаса  вы можете подавать такие тефтели с сыром к молодой картошечке. 

Мясо используем любое. Хорошо подойдет свинина или курятина. В говяжий фарш я бы добавила немного жира, тефтели не должны получиться сухими. 

Сыр я данном рецепте я использовала сулугуни. Солоноватый вкус придает тефтелям особую пикантность.

В качестве гарнира я отварила молодой картофель, но даже просто с салатом будет замечательно смотреться на тарелке.

Итак, собираем нужные продукты:

— фарш свиной — 500 г
— сыр сулугуни — 150 г
— яйцо — 1 штука
— соль, специи
— томатная паста — 2 ст.л.
— сметана — 3-4 ст.л.
— укроп — пучок
— мука для панировки
— растительное масло для жарки

Время приготовления — 30-40 минут.
Сложность — легко.

Берем фарш, в данном случае у меня готовый.






Добавляем к нему соль, яйцо, специи и сыр, натертый на терке.






К фаршу с сыром добавляем укроп. Его мы измельчаем как можно мельче. 






Влажными руками формируем шарики, которые панируем перед жаркой в муке. Панировочные сухарики я бы тут не использовала. Мука немного затянет соус.






Обжариваем их на растительном масле на большом огне. Все обжаренные тефтельки складываем в посуду, в которой мы их будем тушить.






Подготавливаем соус из смеси томатной пасты и сметаны. Но нужно немного присолить и поперчить. Добавим полстаканчика очищенной воды.






Заливаем наши тефтели с сыром готовым соусом, пару листочков лаврового листа для аромата и тушим тефтели около 10 минут на медленном огне.






Такие тефтели очень понравятся как взрослым, так и детям!






Приятного вам аппетита!