ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Печенья хлебцы на гречке
Моя дочка иногда «включает» маленькую врединку и отказывается есть каши. Особенно это касается гречневой. Так и остается иногда порция, которую она не съела. Ну, а нам с мужем хватило своих. Не пропадать же добру! У меня, как смеется муж, безотходное производство на кухне)






Если у вас тоже случаются схожие ситуации, и вы ищете, куда бы деть недоеденную гречневую кашу, уверена, что этот рецептик вызовет ваш интерес. Его стоит взять на заметку! Даже просто для того, чтобы обмануть наших маленьких «вредин») В таких печеньях-хлебцах моя дочура гречку не чувствует и ест себе в удовольствие… Ну, а я смотрю на это спокойная и довольная!



Степень сложности: как у самого обычного печенья

Время приготовления: минут 50




Ингредиенты, нужные нам:

— 3/4 стакана отваренной гречневой каши
— 1 ст. ложка сметаны
— любая зелень, которая есть в наличии
— 1 ч. ложка чеснока сухого
— 1 яйцо
— 2 ч. ложки крахмала
— 50 г масла сливочного
— 250 г муки
— соль

Приготовление:

Гречка нам нужна хорошенько разваренная ну или, по крайней мере, не совсем уж сухо сваренная. Разминаем ее толкушкой (можно перемолоть блендером).






Добавляем к ней сметанку жирностью 15 процентов. И всю зелень, какая есть в доме. У меня это укроп и немножко петрушки.






Перемешиваем эту массу и высыпаем крахмал, соль и чеснок из пакетика.






Хорошенечко размешиваем. Добавляем размягченное сливочное масло. 






Размешиваем его с другими ингредиентами до однородности. Дальше просеиваем муку.






Пока месим, добавляем для связки одно яйцо.






Наше тесто получилось вполне крутым. 






С мукой раскатываем его не очень толстым слоем.






Произвольно разрезаем (у меня в основной своей массе это подобие квадратиков).






Перекладываем на противень и печем в духовом шкафу до золотистости, ориентируемся именно на свою технику. У меня было 170 градусов и минут 20-25 по времени. Наши печенья-хлебцы готовы! Можно хоть просто есть, хоть с любым супом. Приятного вам аппетита!