ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Салат Цезарь с ржаными крутонами
Вчера радовала своего супруга салатом «Цезарь» в домашней интерпретации, сегодня спешу рецептом поделиться с вами.
 




 

Пожалуй, «Цезарь» — самый популярный и любимый салат в мире. И вполне заслуженно, по моему мнению. Ведь подобного сочетания ингредиентов и столь удачной гармонии вкусов встретишь не часто.
 
Многие не берутся готовить «Цезарь» дома в основном из-за недостачи определенных ингредиентов. Но это легко поправить, ведь добиться уникального вкуса можно с помощью доступных и недорогих продуктов.
 
В этот салат я добавила немного крутонов. Крутоны — это те же ржаные сухарики, но приготовленные немного по-другому, с маслом и специями.
 
Итак, для салата берем такие ингредиенты:
 
— филе куриное — 1 штука
— микс листьев салата
— томаты свежие (идеально,  если есть черри) — 2 штуки
— яйцо куриное отварное вкрутую — 2 штуки
— ржаной (черный или серый) хлеб — несколько кусочков
— для заправки возьмем горчицу, майонез, масло растительное, анчоусный соус, чеснок
 




 
Время приготовления — 10 минут при готовых продуктах.
Сложность — легко.

Листья салата моем и рвем руками на произвольные кусочки. Филе отвариваем до полной готовности и режем ломтиками.
 




 
Томаты моем и режем средним кубиком.
 




 
Хлеб подсушиваем в тостере или на сухой сковороде до хрустящей корочки. Сбрызгиваем его оливковым маслом и выдавливаем немного на него чеснока.
 




 
Для соуса смешаем все ингредиенты и доведем до вкуса с помощью соли или лимонного сока.
 




 
Затем смешаем половину соуса с миксом из листьев салата и томатами, выложим на блюдо.
 




 
Сверху выложим отварные ломтики курочки и яйцо, порезанное дольками.
 




 
Сверху польем оставшимся соусом и выложим кубики ржаного хлеба.
 




 
Салат «Цезарь» по-домашнему можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!