ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Куриные голени с вкусным картофелем и луком
Есть блюда не очень выразительные внешне, но безумно вкусные! Это — одно из них. Фотографировать его нелегко, но не поделиться таким рецептом я посчитала просто преступлением! Все ингредиенты получаются невероятно сочными, нежными, вкусными...








Степень сложности: если умеете жарить курицу и картошку, то легко!

Время приготовления: 65-70 минут




Ингредиенты, нужные нам для 4 полноценных (взрослых) порций:

— 4 куриных голени
— 4 средних (крупных) картофелины
— 2 больших луковицы
— 8-10 ст. ложек майонеза
— соль
— перец черный молотый
— масло растительное
— полстакана кипятка

Приготовление:

Как я уже написала, процесс сам по себе легкий. Единственная сложность в отдельном обжаривании всех нужных ингредиентов. Хотя сложности как таковой нет, просто немного растянуто по времени. Т.е. если сравнивать с простым обжариванием (купил и кинул на сковородку), то рецепт не такой скорый. А если сравнить с долгим маринованием, то довольно быстрый.

Голени промываем и выкладываем в раскаленное масло. Солим, перчим.






Обжариваем на довольно большом огне. Нам нужна их полуготовность и золотистость — с обеих сторон, конечно же.






Картофель промываем и, если старый, то чистим, если молодой, то оставляем шкурку. Нарезаем соломкой, не особо тонкой.






Выкладываем нашу картошечку в то масло, в котором жарились голени. Сверху поливаем еще маслом.






Тоже обжариваем до золотистости, до полуготовности — в этом нам помощник сильный огонь. Перекладываем на тарелку.






Лучок режем полукольцами.






Обжариваем все на той же сковородке. Солим, перчим.






На дно формы (сковороды) с маслом выкладываем голени. Покрываем их четырьмя ст. ложками майонеза. 






Обмазываем их и сверху выкладываем половину от обжаренного лука.






Оставшийся перемешиваем с картошечкой.






И только теперь все вместе выкладываем «шапочкой». 






Ровняем ложкой, заливаем полстакана кипятка по всей поверхности. 






Смазываем майонезом.






Ставим в духовой шкаф с температурой в 180 градусов. 






Выпекаем полчаса — до красивой золотистости и до полной готовности. 






Голени — нежные, картофель — невероятно вкусный, лучок — очень ароматный. Подаем со свежей молодой зеленью. Приятного аппетита!