ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Заливные рулетики из ветчины
Об этом замечательном рецепте рассказала мне моя мама. В 80-х годах в Москве мама частенько заходила в магазинчик кулинарии при ресторане «Прага».
 
Там продавались очень интересные блюда, и расторопные хозяйки могли подглядеть для себя какие-то необычные решения для оформления блюд или какие-то оригинальные рецепты из простых и доступных продуктов.
 
Там она и запомнила одну любопытную холодную закуску, рецептом которой я и хочу поделиться с читательницами Алимеро.
 




Рулетики из ветчины с сырной начинкой — довольно популярное блюдо на праздничном столе. Готовить его очень просто и быстро, все ингредиенты доступны. Однако эту всем знакомую закуску можно подать в немного модернизированном виде. Например, в качестве заливного. Получается и вкусно, и оригинально!
 

Ингредиенты:
 
— желатин – 2 столовые ложки
— бульон (говяжий или куриный) – 2 стакана
— ветчина – 300 г
— сыр – 100 г
— майонез – 1,5 столовые ложки
— зелень укропа – пучок
— чеснок – 2 зубчика
— черный молотый перец, соль
 
Сложность – легко.
 
Время приготовления – 10 минут 3 часа на застывание.
 
Ход работы
 
Разводим желатин в бульоне и подогреваем на плите практически до кипения. Кипеть не даем, желатин должен полностью раствориться.
 




Ветчину режем как можно тоньше, чтобы можно было потом свернуть ее в рулетики.
 




Сыр трем на терке. Я брала обычный Российский сыр.
 




Зелень укропа мелко режем. Чеснок либо пропускаем через чеснокодавку, либо мелко-мелко режем.
 




Смешиваем сыр с чесноком и зеленью. Добавляем соль и черный перец.
 




Добавляем майонез, перемешиваем.
 




Выкладываем начинку на половину кусочка ветчины.
 




Сворачиваем ветчину рулетиками. Рулеты выкладываем в форму.
 




Заливаем рулетики бульоном с желатином.
 




Убираем форму с закуской в холодильник на 2-3 часа.
 




Перед подачей можно нарезать заливные рулетики на порции и украсить зеленью укропа.