ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Тефтельки традиционные с секретом
 





Тефтели – классическое, давно знакомое и любимое блюдо многих наших соотечественников. Рецептов тефтелек большое множество. Но мои с секретом, спешу поделиться...

 
Хороши тефтели сразу по нескольким показателям. Во-первых, они легко и быстро готовятся, во-вторых, являются отличной заменой обычным котлетам, в-третьих, отлично сочетаются с овощными и крупяными гарнирами благодаря обилию вкусного соуса.
 
Сегодня поделюсь рецептом тефтелей, которые готовятся в нашей семье не одно поколение. И секрет их в особом подходе к рису, который закладывают в фарш. Итак, приступаем:
 
Собираем продукты:
 
— фарш, берите стандартный свино-говяжий
— рис, я использую чаще всего басмати
— морковь
— лук
— томатная паста
— специи, обязательно соль и масло растительное
— мука (не используйте для панировки сухари, они не очень подходят в этом случае)
 
Время приготовления — 40-45 минут.
Сложность — средняя.
 
Процесс приготовления:
 
Для начала приготовим рис. Его отвариваем до полуготовности. Четверть моркови и лука обжариваем на масле и соединяем с рисом.
 




 
 




 
Будем томить все вместе до полной готовности при закрытой крышке. После чего, уже остывшую крупу с овощами смешаем с фаршем, заправим специями и оставим на некоторое время.
 





Оставшиеся овощи (морковь и лук) нарежем мелко, обжарим на масле растительном. 
 
Как только основа для соуса подрумянится, введем томат (или пасту), добавим воды и оставим кипеть на самом медленном огне около 7-10 минут. Как только соус начнет густеть, выключаем его.
 





Из фарша с рисом начинаем формировать мокрыми руками шарики, затем их панируем в муке и обжариваем на сковороде.
 




 
Когда появится румяная корочка с двух сторон, тефтели заливаем соусом (подливы должно получится много, она должна покрыть тефтели). И оставим на самом медленном огне еще на 10-14 минут. 
 




 
 




 
Подаем тефтели к столу со сметанкой и зеленью.
 




 
Приятного вам аппетита!