ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Клубничные панкейки



Сегодняшний рецепт тоже содержит в себе клубнику. Будем готовить клубничные панкейки, которые прекрасно подойдут к завтраку.


Клубника имеет очень яркий вкус, поэтому хороша в оладьях. Ее можно использовать как для начинки, так и для теста. Чтобы на клубнике сделать панкейки, ее необходимо измельчить с сахаром.

Панкейки или оладьи, как вам больше нравятся, любят все мои домочадцы. Они просят их на завтрак, обед и ужин. Но поскольку кормить целый день семью панкейками было бы смешно, я предпочитаю делать их на завтрак. 

Для клубничных панкейков вам следует запастись следующими ингредиентами:

— клубника — 200 г
— сахар — 2-3 ст.л.
— молоко — 2 стакана
— растительное масло — 2-3 ст.л.
— соль — немного на кончике чайной ложки
— сода — 0,5 ч.л.
— мука — 4-5 ст.л.

Время приготовления — 30-40 минут.
Сложность приготовления — не сложно.

Переходим к приготовлению. Клубнику очищаем от хвостиков, промываем, обсушиваем.






Засыпаем клубнику сахаром.






Взбиваем клубнику с помощью блендера. Если нет пока такового, можно размять подручными средствами: вилочкой или толкушкой. Главное, чтобы вы измельчили клубнику с сахаром в однородную массу.






В клубнику добавляем теплое молоко.






Вливаем растительное масло, добавляем соду и соль.






В конце вводим муку и замешиваем тесто, которое по консистенции будет чуть гуще блинного.






С помощью половника или большой ложки выкладываем тесто на сковороду и обжариваем панкейки до золотистой корочки с двух сторон.






Панкейки очень хорошо подавать со сметаной и свежими ягодами клубники. Украсить блюдо можно листочками свежей мяты.






Приятного вам аппетита! Хорошего клубничного завтрака!