ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Жюльен в ракушках
Недавно сыну в магазине понравились огромные макароны-трубочки для начинки. Я тоже на них давно глядела и все собиралась попробовать. Мы купили  пачку, принесли домой и убрали в шкаф.
 





Сегодня я наткнулась на рецепт жюльена в ракушкахи вспомнила про пачку макаронных изделий, облюбованных сыном. Курица с грибами и сыром – это всегда вкусно, независимо от гарнира. Поэтому в начинке я не сомневалась, и приготовила это блюдо.
 

Ингредиенты
 
— 1 куриная грудка или 2 шт. филе;
— 200 г отваренных замороженных грибов (или 400 г свежих, например, шампиньонов);
— 1 луковица;
— 100 г твердого сыра;
— 4 полных ст. л. жирной сметаны;
— соль и специи по вкусу;
— растительное масло для обжарки.
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 1 час.
 
Ход работы
 
Куриное филе промываем и освобождаем от кожи и костей.
 




 
Нарезаем как можно мельче.
 




 
Грибы размораживаем (у меня опята). Если вы взяли свежие грибы, то их нужно промыть и порезать на небольшие кусочки. Я порезала еще не до конца размороженные грибы, так это сделать гораздо проще и быстрее.
 




 
Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в разогретом растительном масле.
 




 
На другой сковороде обжариваем филе.
 




 
Через пару минут к луку добавим грибы.
 




 
Соединяем филе, лук и грибы. Добавляем соль, специи и жарим до готовности.
 




 
Когда выпарилась вся влага, добавляем сметану.
 




 
Перемешиваем и тушим 5 минут.
 




 
Ракушки отвариваем в большом количестве подсоленной воды до полуготовности. Лучше не доварить немного. Откидываем на дуршлаг. У меня, конечно, не совсем ракушки, но это не имеет значения. Ракушки, думаю лучше, так как этот «хлястик» все равно на половине макаронин разорвался.
 




 
Наполняем ракушки жульеном. Укладываем в форму для выпечки.
 




 
Присыпаем тертым сыром.
 




 
Запекаем в духовке примерно 10 минут. Очень вкусно! Правда, сын, как я и предполагала, ел «голые» макароны, чуть присыпанные сыромsmile.gif
 




 
Приятного аппетита!