ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Домашний шашлык из кабачков и свинины
С наступлением лета хочется готовить побольше легких и простых блюд из разнообразных овощей. Сегодня у нас настал черед кабачков в сочетании со свининой.





В принципе, мясо в этом рецепте можно взять любое. Я даже встречала варианты блюда, где вместо мяса берется говяжий фарш. С луком и томатной пастой, наверняка, получится очень вкусно.

Думается мне, что если свинину заменить на более постное мясо (телятину? индейку?) и убрать из заливки майонез, то получится вполне диетическое блюдо. Одновременно и очень вкусное, и с небольшим количеством калорий.


Вот какие продукты нам понадобятся:

  — свинина без кости — 500 г
  — кабачок (желательно молоденький) — 500 г
  — помидор — 1 шт.
  — сыр твердый – 100 г
  — чеснок
  — майонез


Приготовление:

Кабачок помыть, почистить при необходимости, порезать на кольца толщиной около 1 см.



Если кабачок большой, как у меня сегодня, можно еще разрезать вдоль и сделать полукольца, так даже удобнее будет выкладывать.

Мясо режем небольшими «шашлычными» кусочками, по толщине примерно как кабачок.





Помидор нарезаем тонкими ломтиками.





Выкладываем все ингредиенты на фольгу, чередуя кабачок, мясо и помидор. Получается вот такая колбаска.




Солим, заворачиваем в фольгу. Отправляем в духовку минут на 40-50. Температура 200-220 градусов.
В это время готовим «шубу» из сыра и майонеза.




При желании, добавляем чеснок.
Он тут является ингредиентом необязательным. Себе и ребенку я обычно делаю без него. Но муж у меня фанат кабачков и баклажанов с чесноком в любом виде, поэтому делаю 2 колбаски: одну с чесноком, другую — без.




Смазываем этой смесью наши колбаски и оставляем в духовке минут на 15, чтобы зарумянились.




Запах в это время на кухне стоит просто умопомрачительный. Вот какая красота получается!
Это, пожалуй, единственное блюдо, которое мой сын-малоежка всегда съедает до последней крошки и просит добавки.