ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Поджарка из куриного филе
Вспомнила на днях, что в 90-е годы мы преспокойно делали простое блюдо – поджарку из лука и моркови, которое хорошо сочеталось с любым гарниром. Особенно хорошо шла поджарка с макаронами и рисом. И ведь вкусно было без всякого мяса!
 




 
Сейчас я не представляю, что сказали бы мои домашние, если бы я им предложила такую еду. Но на днях я все-таки решила сделать поджарку. Не из-за экономии, а просто из-за нехватки времени. Гарнир у меня был готов, а вот с чем подать отваренный рис, я не знала.
 
Правда, делать поджарку просто из лука и моркови мне не хотелось. На помощь пришла моя палочка-выручалочка в виде куриного филе.
 
Запас куриного филе я стараюсь всегда держать в холодильнике.  Готовится оно быстро, и за 20 минут у меня был готов полноценный ужин.


Ингредиенты
 
— 2 шт. куриного филе;
— 1,5 луковицы;
— 1 морковь;
— щепотка сухого розмарина;
— щепотка смеси перцев;
— соль по вкусу;
— растительное масло для жарки.
 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: 20 минут.
 
Ход работы.

Куриное филе промываем и нарезаем на кусочки.





 
Морковь нарезаем половинками кружочков.






Луковицу чистим и режем тонкими полукольцами.






Разогреваем масло на сковороде и быстро обжариваем курицу.












Бросаем в сковороду к куриному филе морковь и жарим пару минут. Я люблю жареную рядом с мясом морковь, поэтому можно было бы ее и больше положить, но муж не питает таких теплых чувств к морковке, поэтому приходится находить золотую середину.





 
Лук я положила позже моркови, так как морковь мне нравится пожаренная до мягкости, а лук я решила обжарить до полуготовности, тем более, он и готовится быстрее.





 
Жарим еще несколько минут, за это время еще парочку раз переворачиваем кусочки.






Добавляем соль, сухой розмарин и смесь перцев.






Поджарка готова. Хоть блюдо и совсем простое, но получилось вкусно.






Приятного аппетита!