ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Закуска из лаваша со свеклой
Этот рецепт покорил меня в первого взгляда – готовится он очень просто, никаких супердорогих ингредиентов нет, а на вкус получается просто объедение. К тому же, это отличный вариант для тех, кто любит вареную свеколку с чесночком.  



 
Когда я приготовила это блюдо впервые, мы с мужем не смогли остановиться, пока не слопали всё smile.gif Да и я в очередной раз убедилась, что лаваш – прекрасная штука, и все завернутое в нем становится втройне вкуснее!
 
Надеюсь, такая закуска вам тоже придется по душе, поэтому спешу поделиться рецептом.
 
Время приготовления – 20 минут (без учета времени на приготовление свеклы).
 
Сложность – очень-очень просто.
 
Для закуски из лаваша со свеклой мне понадобились такие продукты:
 
– 2 вареные свеклы среднего размера 
– 2 плавленых сырка по 100 г
– 1 большой лист лаваша
– 3-4 зубчика чеснока
– зеленый лук
– майонез – несколько ст. л.
 
Процесс приготовления
 
Свеклу я подготовила заранее, но в принципе, ее можно приготовить и непосредственно перед приготовлением рулета. Кстати, я давно уже не отвариваю свеклу, а запекаю в духовке при температуре 180 градусов минут 45. На мой взгляд, так она гораздо вкуснее, да и готовится быстрее, ведь на варку нужно потратить не менее 2-х часов, а то и больше.  



Итак, подготовленную свеклу я очистила от кожуры и натерла на терке.
Сыр также натерла.



Чеснок пропустила через пресс.



Зеленый лук нарезала.



Все смешала – свеклу, сыр, чеснок, лук и заправила майонезом.



Лист лаваша развернула и смазала получившейся сырно-свекольной смесью.



Затем свернула в рулет и отправила ненадолго в холодильник – минут на 10.




За это время лаваш успел прекрасно пропитаться.  
 
Рулет нарезала порционными кусочками и подала на стол. Разлетелся он вмиг, так что в следующий раз, скорее всего, нужно будет делать не один рулет, а сразу 2 или 3 wink.gif



Желаю и вам приятного аппетита!