ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Кабачки, фаршированные мясом



Фаршированные кабачки — очень распространенное блюдо, но и в нем есть свои нюансы. Сегодня я хочу поделиться рецептом своих любимых кабачков с мясом.

Для этого блюда нам нужны кабачки. Они будут составлять основу для рецепта. Благо, сейчас на рынке они в изобилии и цена очень приятная. 

Желательно брать кабачки, одинаковые по ширине. Фаршировать мы их будем  не вдоль, а поперек. Это и будет моим небольшим новшевством. 

Такой нестандартный подход я подсмотрела недавно на дне рождения моей подруги. Попробовала повторить дома, теперь спешу поделиться с вами. 

В качестве фарша мы будем использовать мясо с молодым картофелем и зеленым луком.

Блюдо получается сытным, вкусным и полезным. Заинтересовала?

Итак, берем следующие продукты:

— молодой кабачок — 2 шт.
— фарш свиной — 300 г
— зеленый лук — пучок
— яйцо  — 1 шт.
— молодой картофель — 1 шт.
— соль, специи
— мука для панировки
— растительное масло для жарки

Время приготовления — 30 минут.
Сложность — легко.

Прежде чем приступить к фаршировке, необходимо приготовить начинку. Для этого берем мясо или готовый фарш (как у меня). Мясо измельчаем через мясорубку или кухонный комбайн. К фаршу добавляем зеленый лук.






Затем вводим яйцо, натертый молодой картофель, соль, специи. Все перемешиваем и переходим к кабачкам.






Кабачки нарезаем кольцами, шириной чуть больше 1 см.






Аккуратно вырезаем серединку кабачка.






Заполняем образовавшуюся дырочку фаршем.






Затем кабачок панируем в муке с двух сторон.






Обжариваем на растительном масле под крышкой до золотистой корочки. По времени это приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны.






Такие кабачки, фаршированные мясным фаршем, могут стать прекрасным дополнением к вашему летнему меню.






Приятного вам аппетита!