ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Кальмары, фаршированные мидиями
 





Много раз было сказано о невероятной пользе морепродуктов, их вкусовых качествах и вариантах приготовления. Сегодня будем продолжать экспериментировать и приготовим фаршированные кальмары, ведь сама природа создала этих моллюсков похожими на мешочки.

 
А в качестве начинки будем использовать другие морепродукты – мидии, которые отличаются пикантным вкусом и легко сочетаются с самыми разными ингредиентами блюд.
 
Морепродукты уже плотно обосновались на моей кухне. Хочу, чтобы и вы полюбили их так же, поэтому не могу удержаться и спешу поделиться этим великолепным рецептом с вами.
 
Для этого блюда вам нужно:
 
  — тушки кальмаров – 2 штуки
  — мидии (у меня свежемороженые) — 300 г
  — лук, лучше всего брать обычный, репчатый – 200 г
  — творог – столовая ложка
  — специи (у меня для рыбы), соль морская
  — сок половины лимона
 
Время приготовления — 30 минут.
 
Сложность блюда — минимальная.
 
Ход работы:
 
Изначально подготовим тушки моллюсков. Для этого опустим их в воду на 2-3 минуты и оставим прокипеть или зальем уже кипящей водой и дадим им 5-7 минут постоять. Затем отправляем кальмары под холодную воду, там же легко очищаем их от пленок и внутренностей.
 




 
Потом тушки маринуем во фреше лимона и оставляем на несколько минут.
 




 
Мидии промываем и удаляем загрязнения, лук чистим и режем кубиком.
На сковороде с маслом обжариваем мидии и лук до полной готовности.
 




 
В самом конце вводим творог и специи, морскую соль и несколько капель лимонного фреша.
 




 
Как только творог начнет плавиться, снимаем с огня. Фаршу даем остыть полностью. После, начинаем фаршировать каждый кальмар полученным фаршем до самого верха.
 




 
Затем выкладываем начиненные тушки кальмара на противень или в чашу мультиварки и отправляем на тепловую обработку. Поскольку все продукты заранее приготовлены, запекать кальмары следует не более 12-15 минут.
 




 
После, нарезаем их поперек, украшаем свежим салатом, овощами и подаем к столу.
 




 
 Приятного вам аппетита!