ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Курица, запеченная в кефире


Многие скажут, что курица — это скучно и обыденно. Но нет, в экспериментах над куриным мясом не бывает банальности. Попробую сегодня вам это доказать.

 
В этом я сама смогла убедиться, когда нашла данный рецепт и немного его доработала.
 
Это блюдо решает сразу две задачи почти каждой домохозяйки. Оно полностью диетично и в то же время понравится всем членам семьи. При этом процесс готовки занимаем минимум времени.
 
Курица получается вкусной, пикантной, сытной и совершенно диетической. Поэтому приготовив это блюдо один раз, вы непременно повторите его еще несколько раз на своей кухне.
 
Для курицы, запеченной в кефире, вам потребуются:

— курица, любая часть – 1 кг
— половина литра кефира (я брала 1% жирности, но это не имеет особого значения)
— два зубчика чеснока
— различные специи, я использовала смесь специй для курицы и соль.
 
Время приготовления — 2 часа для маринования и 30 минут для готовки.
 
Сложность — легко.
 
Итак, с куриного мяса (будь то бедра, голени или окорочка) отделяем кожу. Кожа жирная и может давать аллергическую реакцию. Поэтому, если мы хотим получить диетические блюдо, то от кожи избавляемся. Посыпаем мясо солью, специями и заливаем 500 мл кефира. Оставляем мариноваться на час или два.
 




 
 




 
Чеснок режем кубиком. Не измельчаем через пресс, а именно режем. Таким образом, мы сможем равномерно распределить чесночок по всему блюду и не потеряем драгоценный пикантный сок этого продукта.
 




 
Через 2 часа достаем курицу, которая уже постояла, насытилась специями и размягчилась от кислоты кефира.
 




 
Поэтому ее вместе с кефирным маринадом отправляем в посуду для запекания.
 




 
Готовим в мультиварке. Получается отлично! Если нет мультиварки, используем любую пригодную для запекания форму. Запекаем около получаса. Где-то в середине готовки добавим чеснок и равномерно распределим его по всей форме.
 




 
Готовая курочка слегка подрумянена, вкусно пахнет и невероятно вкусна.
 




 
Подавать можно со свежими овощами, соусом, аджикой.