ГОТОВИМ@CHRIS.RU
  Лодочки из огурца
Люблю лето — сезон свежих овощей и зелени, из которых можно приготовить массу замечательных, полезных и простых блюд. Рецепт «лодочек» мне нравится тем, что можно менять начинку в зависимости от тех продуктов, какие есть в данный момент. Сегодня предлагаю один из вариантов начинки — сыр и крабовые палочки с добавлением небольшого количества чеснока.
 





Блюдо достаточно простое и быстрое в приготовлении. Поэтому я использую его в качестве легкого ужина (или перекуса в течение дня), когда время ограничено для колдовства на кухне. Ведь в летнюю погоду хочется больше времени проводить на свежем воздухе.
 
Время приготовления: 20 минут.
 
Степень сложности: достаточно просто.
 
«Лодочки» я готовила из следующего списка продуктов:


— огурцы свежие
— крабовые палочки
— сыр
— чеснок
— майонез
— соль
 
Способ приготовления:


Сыр использовать можно любой. Натираем его на терке. Я воспользовалась мелкой теркой и все входящие в начинку ингредиенты измельчала на ней.
 




 
Также измельчаем и крабовые палочки.
 




 
Чеснока достаточно 2 зубчика. Все смешиваем в глубокой салатнице с добавлением майонеза. Немного солим.
 




 
Огурцы моем.
 




 
Если у вас имеются длинные огурцы, то разрезаем сначала вдоль, потом поперек. В этом случае должно получится 4 огуречных «заготовки».
 




 
Если у вас маленькие огурчики, то делим огурец на 2 части вдоль (получится 2 «заготовки»). Из каждой такой «заготовки» с помощью чайной ложечки или ножа вынимаем середину, формируем «лодочки». Остатки огурца можно добавить в начинку.
 




 
Начиняем «лодочки» из огурца сырной-крабовой начинкой.
 




 
По желанию можно положить сверху кружок помидора или редиса, посыпать зеленью.
 
«Лодочки» готовы к употреблению. Они отлично подходят как дополнение к основному блюду или как закуска к крепким напиткам.
 




 
Приятного аппетита.