ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Шницели из капусты с сулугуни
Мой предыдущий эксперимент с молодыми капустными листьями, используемыми в качестве блинчиков, оставил всех нас настолько неравнодушными, что на выходных я решила немедленно повторить и приготовить это блюдо уже с другой начинкой и немного иначе…




 
 
И вот — выходные позади, капустные шницели с сулугуни на завтрак уже давно съедены… Осталось лишь поделиться очередными впечатлениями по поводу удивительного применения молоденькой капусты и новеньким рецептом, девочки, с вами…
 
Для приготовления шницелей из капусты с сулугуни я использовала:
 
— вилок молодой капусты
— 200 г сулугуни
— 1 яйцо
— щепоточка соли
— немного панировочных сухарей
— щепоточка любимых специй
— 2 ст.л. муки
— растительное масло для обжаривания шницелей
 
Уровень сложности: ничего сложного в этом рецепте нет
 
Время приготовления: около 20 минут
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Понятное дело, что сами  по себе капустные листья достаточно жесткие и не очень податливые для проведения определенных манипуляций с ними. Например, сворачивания. Следовательно, путем нехитрых действий нам необходимо добиться их гибкости и мягкости. 




 



 
Самый простой способ, как по мне, это поместить листочки в микроволновку на 4-5 минут. А можно еще обдать их кипятком.
 
В любом случае после размягчения и остывания нам еще необходимо в обязательном порядке на листиках обрезать все утолщения.
 
Сулугуни нарезаем дольками, не мельчим.




 
В отличие от предыдущего рецепта, на этот раз мы будем использовать целый лист, на который выкладываем кусочек сулугуни и сворачиваем по принципу голубца, а потом слегка придавливаем рукой.




 





Для того, чтобы шницели получились с замечательной хрустящей корочкой, мы их сначала обсыпим мукой, потом окунем во взбитое яичко и лишь затем щедро обваляем в панировочных сухарях, смешанных с солью и специями.




 



 





Процесс обжаривания ничем не отличается от общепринятого – румяним с двух сторон до красивой корочки.
 



 





Настоятельно рекомендую капустные шницели подавать в горячем виде – расплавленный сулугуни в сочетании с молодой капустой дарит невероятный вкус и аромат!