ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Творожный пирог с начинкой из смородины



Сейчас, когда активно стартует новый ягодный сезон, я все более активно пытаюсь использовать старые запасы клубники, малины, вишни и смородины, чтобы освободить место в моей морозильной камере для свежих и новых ягодных витаминных заготовок.  


 
И хоть я практически каждый день (зимой через день) варила и варю ягодные компоты, а пару раз в неделю на столе у меня красуется очередная выпечка с использованием замороженных фруктов, конца и края моим стратегическим запасам пока не видать…
 
Исходя из вышесказанного, рецептов ягодных пирогов у меня поднакопилось. Не всегда, правда, получается фотографировать весь подготовительный процесс, но некоторыми интересными моментами я обязательно поделюсь…
 
Выпечка, рецепт которой я представляю сегодня, своим вкусом покорила всю нашу семью – мягкая воздушная основа, нежная творожная прослойка и кисло-сладкий ягодный слой создают безупречное сочетание используемых продуктов!
 
Пирог получается невероятно сочным, очень легким и безумно вкусным!
 
Еще бы мне хотелось отметить, что данном рецепте, как и многих других, возможно использование не только мороженных, но и свежих ягод.
 
А теперь предлагаю списочек всего необходимого, для того, чтобы порадовать близких людей необыкновенной творожно-ягодной выпечкой:
 
Для теста:
 
— 250 г муки
— 300 г йогурта (лучше натурального)
— 1 яйцо
— 150 г сахара
— 4 ст.л. растительного масла
— 0,5 ч.л. разрыхлителя
 
Творожную прослойку мы приготовим из:
 
— 1 ч.л. крахмала
— 1,5 ст.л. сахара
— 50 мл молока
— 250 г творога
— 1 пакетик ванильного сахара
— 1 яйцо
 
Для ягодного слоя:
 
— немножечко сахара (0,5-1 ст.л.)
— 200 г замороженной (или свежей) черной и красной смородины
 
Уровень предполагаемой сложности: все очень легко
 
Время, необходимое для приготовления пирога: где-то 1 час 15 минут
 
Ход нашей работы:
 
В глубокой емкости нам необходимо соединить все составляющие, нужные нам для приготовления теста.






















Тесто получается достаточно густым.





 
В отдельной мисочке перемешиваем продукты для приготовления творожной прослойки.











Неразмороженные ягоды смешиваем с необходимым количеством сахара.



 
 
На дно формы сначала выкладываем тесто для основы и разравниваем его лопаточкой.




 
 
Сверху выливаем подготовленную творожную массу, на которой после распределяем ягоды с сахаром.




 
 
 





После отправления в духовку и до того, как я достала уже готовый пирог, прошло около 40 минут, а выпекала я его при 180 градусах.
 
При подаче использовала сахарную пудру и веточку свежей мяты.