ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Порционный ароматный картофель в шубке
Картошечка… Без нее мы просто никуда! И если нет мяса к ней, то запросто можно сообразить что-то с овощами или, например, с сыром, зеленью, специями.






Мне кажется, что ничто не делает картофель таким ароматным, как чесночок, ароматное маслице (нерафинированное подсолнечное или оливковое) и зелень!

Еще мне очень нравится идея именно порционного картофеля. Надеюсь, что вы тоже оцените удобство такой подачи! Есть можно вилочкой или небольшой ложкой. 



Степень сложности: маленькая

Время приготовления: хватит одного часика!




Ингредиенты, нужные нам для 6 порционных картофелин:

— 6 крупненьких или средних картошек
— 2-3 зубка чеснока
— 6 ч. ложек масла растительного
— 100 г сыра
— половина или целый пучок укропа
— перец черный молотый

Приготовление:

Картошечки подбираем по размеру — желательно одну к одной. На этот раз можно взять и ту, что довольно быстро разваривается. Очищаем ее и пускаем вариться в воду с солью. Варим до готовности и даем немножко остыть.






Пока картошечка варится, готовим «шубку». Чесночок очищаем и режем.






Укропчик моем, сушим, тоже режем.






 Сыр натираем на терке со средними отверстиями.






Для каждой картошки подготавливаем кусочек фольги. Он может быть небольшим, потому что укутывать в него картофель нам не понадобится.






Выкладываем на фольгу по картошке. Каждую картофелину немножко раздавливаем с помощью блюдца. Ставим его сверху и нажимаем, но не со всей силы. Масса все-таки должна сохранить некоторую форму, а не совсем превратиться в пюре.






Каждую такую полуразмятую картошечку поливаем сверху маслицем — подсолнечным или оливковым. 






Сверху посыпаем укропчиком.






Потом чесночком.






 Потом перчиком.






Хорошенечко укутываем сыром.






Собираем фольгу вокруг картошки, чтобы она образовала нечто похожее на корзиночку.






Ставим в духовой шкаф с температурой 170-190 градусов. Через 15 или 20 минут достаем. Приятного вам аппетита!